ゲバル さん (女性)
2018年5月
2018年7月
演出 - 料理 4.00

エレベーターが1個しかない…
ゲバルさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

100名で見積もりを出して頂きました。
見積もりの段階では予算範囲内でしたが、料理のランクやドレスの種類によっては予算より大幅にアップすると思いました。
他の式場と比べてみると、同じくらいかやや安いぐらいだと感じました。
当日成約での値引きや、当日契約するように…などの勧誘は全くなかったので安心できました。

もともとアットホームな結婚式を挙げたいと考えていたので、披露宴会場の広さは丁度良いと思いました。
少し天井が低いと感じましたが、それも許容できるくらい式場の雰囲気は良かったです。
また、結婚式当日は披露宴会場が貸切になり、2次会もその会場を使用できることはゲストにとっても負担がかからず、楽しめると思いました。
チャペルは写真で見るよりもとても素敵でした!

衣装ルームも見させていただきましたが、白ドレス・カラードレスともに種類もたくさんありました。お着物の色も豊富で可愛かったです。
衣装ルームに飾ってないドレスもまだまだたくさんあるようなので、どんなドレスがあるか楽しみです。

私たちが参加したフェアは、デザートビュッフェを体験できるものでしたのでお料理は試食しておりませんが、目の前でアイスを作って頂き、そのアイスが本当に美味しかったです!

初めての結婚式場の見学であり、不安も多い私たちでしたが、担当していただいたプランナーさんのおかげで結婚式がより楽しみになりました。
何もわからない私たちに寄り添って頂き、少しずつ結婚式のイメージを膨らませることができとても感謝しております。
ここでなら安心して結婚式を挙げられる…!と心から思いました。
担当ではないスタッフさんも、こまめに飲み物を持ってきて頂いたり、笑顔で対応していただきました。

夫婦ともに遠方のゲストが多いため、駅から徒歩10分以内にある式場を探していました。
女性のゲストは特に朝から忙しいので、式場に着くまでなるべく疲れないように…と思い徒歩圏内の式場を探していました。
実際に歩いてみても10分ほどであり、遠方のゲストも安心して招待できると思いました。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

ゲバル様

この度は、ザ スイートクラシカ仙台にご来館を頂き、
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変感激しております!
当日を迎えるにあたり、よりおふたりのご希望やご要望をお伺いしながら
当日を迎えるのが待ち遠しく感じられるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思います、

またクラシカでは、“ロングステイウェディング”をご提案させて
いただいております。
ご結婚式当日は、おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
ご負担なく、結婚式1日をゆっくりと過ごしていただけるよう
フロア貸切でご披露宴から二次会までのサポートも行っております。

ご期待以上のご結婚式になりますように、
精一杯努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゲバルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-547335
定休日 月曜日・火曜日(祝日の場合は除く) ※定休日のお問合せは12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1