KS15 さん (男性)
2015年3月
2016年7月

①駅近い ②料理OK ③料金安い
①一連のプランナーではない ②駐車場少
KS15さん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

両親と下見に行き、両親割としていただき、かなりの額をサービスしていただけた(^^♪
2次会も同一会場となり、2次会の費用についてはサービスだったので、とても満足のいく金額でした!!
ただ料理を選ぶ際、料金の説明を受けておらず、一定の金額だと思ってパンフレットの中から選んでいたところ、その後の打合せで追加金額との話を受け、事前の説明がなかった部分で-1としました。

会場についてはエレベーター1基と階段での移動となり80名前後の式だったので、チャペルから披露宴への移動が少し大変だった。しかしサービスや内容についてはとても満足のいくものであり、一会場につき一組なので、2次会も同じ場所でやれるのはとても良かったと感じる。
スタッフの方々についてもとても優しく対応していただけました。
ただ会場でバンドや出し物をする際はマイク本数に限りがあり、スピーカーなどの設備も少ないので注意する必要があります。
またリフォーム後の披露宴だったので、会場が全体的にきれいな状態でした。

大きく他の結婚式と違う演出ができるというものではないと感じる。しかしお寿司かシャーベットを演出に盛り込むことができ、会場が盛り上がっていました。
小物などの持ち込み料金はかからないので、卓上のプレートなどでオリジナルを出すことが出来ました。

衣装については、式場のモノではなく、別な会場と連携し用意するため、かなりの数の中から選ぶことができたと思います。しかし他の会場と被るので、早めの決定が必要でした。

コースの中から選ぶ形式でしたが、選んだら別料金がかかるとその後の打合せで言われ、最初に説明をいただきたかった。でも料理は満足のいくものでした。また2次会でも同じシェフに作っていただくのですが、母が当時食べた料理を伝えたところ、メニューにはないものの、そちらを準備していただけました。
新郎新婦についても、会場についた時には軽食が準備されており、家族紹介中にもデザートがあるので、終始おなか一杯状態でした( ゚Д゚)

ただプランナーさんが気に入って申し込んだが、そのプランナーさんは最初の説明のみとなり、実際の打合せには違うプランナーさんだったので、少しがっかりしましたm(_ _)m
でも次のプランナーさんも優しく満足でした。

仙台駅の徒歩圏内にあるので、新幹線&電車の招待客には好評でした。しかし地元の友達については車での参列だったので、駐車場に困っていた様子でした。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザ・スイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

KS15様

この度はおふたりの大切な一日を
ザ・スイートクラシカ仙台にてお過ごしいただき

またお忙しい中口コミをご投稿いただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

KS15 様にご評価いただきました通り、
クラシカ仙台は披露宴後の二次会まで
同じ会場で行うことが出来ます!

ゲストの皆様は、他の会場までの移動をすることが無く
また、ご新郎ご新婦様もタキシードやウエディングドレス姿のまま
二次会をお楽しみいただけます。
結婚式に来れなかったご友人にも、
晴れの姿をお見せすることが出来るんです。

また、料理に関しても寿司バーやライブデザート、
ジュースをシャーベットにかえる演出など
食の演出も多くご用意しております。

当日はKS15様のゲストの方々ように
大盛り上がりの様子が見受けられます♪

今後、OBイベントもご準備しておりますので
またKS15 様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKS15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1