まゆたつ さん (男性)
2016年6月
2016年6月

式場も素敵だがスタッフの方々が素敵でした
まゆたつさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

最初にいただいた見積もりが200万いかないものでしたが、実際その基本プランに色々足したりしたところ300万を越しました。
初期の段階で最高どのくらいまで上がりそうかなども、相談すると良かったかもしれません。
料金は大幅に上がってしまいましたが、それ以上に本当に素晴らしい1日にしてもらえたので大満足です。

チャペルは1段高くなっていて、特別感があり素敵でした。
披露宴会場は4種類あり、自分達の好みにあった会場を選べます。
自分達はフォレストという会場を選んだのですが、緑がとても素敵でした。
窓から差し込む日差しも会場の雰囲気にピッタリでした。

チャペルでの家族で灯すキャンドルの演出が他の式場ではないもので、自分達だけでなく、両家の両親も参加できる式で嬉しかったです。
披露宴ではたくさんの案をいただきました。もちろん有料なものもありますが、料金がかからずにこういうこともできるという案もいただいたりして、親身になって演出を考えてもらえました。

セントジェームスでドレスやタキシードを選んだのですが、本当に豊富に種類があり、自分達が満足のいくものを選べました。

当日はあまり食べれなかったのですが、招待した方々からは本当に美味しかったという声をたくさんいただきました。
デザートブッフェというものもお願いしたのですが、大好評でみんなの笑顔を見れて大満足でした。

最初の見学時から相談に乗っていただいた担当の方や、その方が自分達に合うと選んでくれたプランナーさんがとても親切で楽しい方々でした。
みんなでワイワイ楽しめる1日にしたいと話したら、どうやって盛り上げるかや、誕生日のサプライズでの案など、本当にたくさん素敵な案を出していただきました。
打ち合わせの時も、友達と話すような感覚で楽しく進めることができて本当に満足の行く打ち合わせができました。
クラシカのスタッフのみなさんが本当に暖かかったです。
式は終わってしまいましたが、何度も足を運びたくなる式場です。

駅から近く、招待した方々からも好評でした。

色々なところを見学すると、全ての会場が素敵に感じ迷ってしまうと思います。
どんな式場かも大事かと思いますが、1番大事なのはプランナーの方や、スタッフの方がどれだけ親身になってくれる方々なのかだと思います。
1回の見学だけではなかなか判断は難しいと思いますが、時間に余裕をもって、何度も足を運びスタッフの方々の人柄を見て決めれたら満足のいくものにできると思います。
これから式場を選ぶ方には、ぜひスタッフの方々も見て決めて欲しいと思います。
クラシカ仙台のスタッフの方々は本当に親身になってくれ、自分達にあったプランナーさんも担当に選んでいただけるので、まだ見学などをしていない方は1度足を運んでも損はないと思います。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザ・スイートクラシかスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

まゆたつ様

この度は、お二人の大切な日をお手伝いできましたことを
大変うれしく思っております。

また、とてもうれしい口コミの投稿をいただき
スタッフ一同感激と感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりの結婚式はとてもアットホームで
沢山のゲストの皆様の笑顔が溢れた一日に
なったのではないかと思います。

クラシカのスタッフまで感動し涙を流してしまうような
心温まる結婚式でした。
本当にありがとうございました!

おふたりにご評価いただきました
挙式内でのファミリーキャンドルは
おふたりだけでなく、おふたりの親御様にも
ご参加いただける演出となっております。
クラシカ仙台は結婚式において家族との繋がりも
大切にしております。

きっと親御様にとっても思いでに残る式に
なったのではないでしょうか。

また、スタッフの対応においても大変うれしい
ご評価をいただき本当ににありがとうございます。

クラシカスタッフも打ち合わせの度に
おふたりにお会いするのがとても楽しみでした!

まゆたつ様にとって
一生の思い出に残る結婚式、誕生日になったのであれば幸いです。

今後もOBイベントでまゆたつさんと
お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆたつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1