でぶにゃん さん (女性)
2014年11月
2016年6月

アクセス良さと誰に聞いても好評なお料理
でぶにゃんさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

他の式場と二択で悩んでいたときに、当日成約で割引きすると言われかなり安くして頂いたので契約しましたが、その時に頂いた見積もりは少なめな人数(大人45人→実際は70人程度)だったり、後から衣装の小物代などで追加料金がかさみ成約時の金額よりかなり高くなりました。まあ、これが普通なのかなという印象ですが。。。前払いなのはかなりキツイですね。

披露宴会場はリニューアルの改装中だったので打ち合わせ段階ではイメージ画像でしか見れませんでしたが、リニューアル後も華やかな雰囲気でとても素敵でした。ただ、ゲストが多めだとテーブルや椅子の間隔が狭く、ドレスがもたついたりするので新郎新婦が並んで歩くというのは難しいかなという印象です。
マイナス1だった点は、各階のトイレにオムツ交換用のベビーベッドがないこと(1階かどこかのトイレにだけ有り)、エレベーターがちいさく一度に利用できる人数が限られてしまうことです(挙式の会場が最上階なので階段移動は大変)。

お色直し中にパティシエの方がコールドストーンアイスのようなものを液体窒素で使って作るパフォーマンスをしてくれてパフォーマンス中の試食もあり、小さい子どもを中心に大人の方も楽しんでくれたみたいです。また、最近定番のファーストバイトに関しても私の母が亡くなっていることなどの事情を考慮して、式当日に誕生日だった友人へのサプライズバースデイバイトを提案して頂き、他とは違った演出にもなってよかったなと思います。

ドレスは最初にタブレットでなんとなく気に入ったものを選んでそれを試着するという感じでした。納得いくまで何度もいろんなものを試着できたのでよかったです。小物もドレスを着た状態で軽く髪をアップにしてくれて実際につけてみて選ぶことができたのでイメージしやすかったです。ただ、こちらもやはりいろいろ選ぼうとすると最初の見積もりの割引き価格にはおさまらないものが多く、追加料金にはなりやすいです。

料理は前から評判は聞いていましたが、打ち合わせの試食でも本当に美味しく、当日私たちはあまり食べれませんでしたがゲストの方々からは大好評でした。また子ども用の料理もプランにあったのは小学生向けだったのですがこちらの要望に応えていただき幼児食も対応していただき助かりました。
結婚式場のお料理って普段は食べないような味付けで私自身なかなか食べずらかったり口に合わなかったりするものも多いな~なんて印象ですが、そんな私も大満足、普段そういう料理をあまり食べないおじいちゃんおばあちゃんも美味しく頂けたようなのでオススメです。

打ち合わせ段階ではプランナーさんが本当に丁寧な仕事をしてくださり、この人に任せれば安心という感じでした。私たちが気づかないような細かい点(ゲストの方々の誤字脱字)もフォローしてくれたり、ノープランな私たちからいろいろな情報を聞き出して演出を考えてくれたりと助かりました。メイクさんもリハーサルで丁寧にメイクや髪のセットなどのイメージを聞き出してくれ、当日も想像通りに仕上げてくれました。また、会場で二次会を行った際もスタッフの方はつかないということだったのですが、最後まで残って帰る支度のお手伝いをしてくれたりしてとても感謝しています。
ただ、当日スピーチをしてくれる友人のお名前(結婚した友人を旧姓のまま紹介)を司会の方が間違えてしまったのは残念でした(席次表などはちゃんと新姓にしていたので)。

仙台駅から徒歩5分~10分程度なので公共交通機関を利用するゲストが多い場合はとても喜ばれると思います。ただし、駐車場は式を挙げる新郎新婦の分は式場近くの駐車場を無料で利用できますが、親戚友人などのゲストの方に関しては自費で近隣の駐車場に停めていただければならないのでマイナス1にしました。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

でぶにゃん 様

この度は、おめでとうございました。
おふたりの記念すべきお日にちのお手伝いができましたこと、
大変嬉しく思います。

また、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

特にお料理がゲストの方々から好評いただいたということで、
スタッフ一同大変感激しております!

結婚式は世代幅広くお越しいただきますので、
皆様にご満足いただけるよう
「仙台味噌」や「出汁」などの「和のテイスト」を
取り入れた内容になっております。

そして、当館は食の演出も豊富にご用意しております。
お色直し中の「ソルベパフォーマンス」は
お子様ゲストはもちろん大人の方々にも大人気で、
でぶにゃん様のゲストの方々も
楽しんでいただけたということで嬉しく思います。

その他にもゲストと一緒に楽しむことができる
「ライブデザート」や「寿司バー」などございます。

結婚式後も楽しんでいただけるOBイベントを
数多く開催しておりますので、
ぜひ遊びにお越しくださいませ。

でぶにゃん様とまたお会いできる日を楽しみに致しております。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぶにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業、月火はコールセンターのみ営業)
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1