たた太 さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年4月

料理はおいしい!でもちょっと高い!
たた太さん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

見積書の段階では、他の結婚式場のスタッフに見せると、みんな口をそろえて安いということでしたが、なんだかんだ見積書に載っていない経費が掛かって、最終的には見積金額+100万かかった。
最低限必要なものだけを記載した見積書を出すよりも、普通はこんなことろも経費が掛かるということも踏まえて、見積書を出してほしかった。コスパは設備などを考慮すると妥当か、ちょっと低い印象。

設備に関しては、エレベータが狭い上に来るのが遅いので、エレベータには人が並ぶ。
また、外というものがないので、解放感はない。ただし、パリスなどリニューアルしたばかりなので
とてもきれいだった。雰囲気に関しては、普通。

演出の数はオプションプランで10こくらいあったが、どれも結構な金額です。
自分たちは、演出はデザートビュッフェにしましたが、1つで十分。
他にも演出をしていたらゲストとの写真をとる暇ないし、高いお金払ってやらなくてもいいと思います。
でも楽しあったです。

ウェディングドレスの試着を何度もしたが、快く何度も親身に対応してくれて、ここでフィッティングなどできて本当によかったと心から思う。

料理はとてもおいしいと評判のクラシカ。本当においしくて、大満足でしたが、
基本的に最低料金のコースは、他の式場よりも乏しいもので、最低料金よりも1つ上のランクの料理は、他の式場よりも高いものでした。ほかの式場と同じ相場の料理は頼めないシステムになっていた。

本番の誘導係の人はとても親切でできる男でした。

街中で窓もほとんどない場所なのでロケーションは皆無。
交通の便は、駅近くなので良し。

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月31日)

たた太 様

この度は、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごしいただき、誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿をいただきました事、
併せて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館の自慢であるお料理を「本当においしくて大満足」と
喜んでいただけました事、
料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ただ、ご料金についてはご期待に副えず、
誠に申し訳ございませんでした。

仙台駅前という好立地ながら『1日1フロア完全貸切』という
贅沢ウェディングを、ベストプライスで叶えていただけますよう
努めてまいります。

たた太様よりいただいたお言葉を胸に
今後、全てのお客様にご満足いただける会場であるよう、
精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたた太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業、月火はコールセンターのみ営業)
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1