3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

全てを叶えてくれたマリーゴールド

seiji0812 さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

食事とドリンクはこだわり、オリジナルカクテルやフレッシュフルーツカクテルなどを作っていただいたので、その部分の値上がりがありました。自分から望んだことなので、お金をかけたことには満足しています。ゲストに楽しんでいただくことをテーマにしていたので、自分たちの衣装代は節約しました。見積もりは変更の都度出してくれますので安心です。

ステンドグラスが繊細で美しく、特にお天気がよかったので色鮮やかで綺麗でした。開放的なおしゃれな会場でした。門司港レトロに昔からある建物の為、重厚感のあるクラシカルな雰囲気でした。6月でしたのでお花はグリーンや木をメインに森っぽく飾っていただき、大人っぽくステキでした。 大きな柱が2本ありますが、席の配置を工夫してくれるので気になりませんでした。

私達は食事とお酒と音楽をメインにゲストに楽しんで頂きたい。と、コンセプトだけお伝えしましたが、プランナーさん、各担当者が私達のやりたい事を汲み取ってくださり、ベストな提案と演出をしてくださったと感じています。ゲストの皆様にも大変好評でした。

予算を考慮した上で担当の方が似合うドレスを数点選んでくれ、全て試着した上で自分の好きなお気に入りのドレスを選ぶことができたので大満足です。途中から和装も希望しましたが快く対応してくださいました。ご提案のおかげで予算を抑えた割にはベストな一着を選ぶことができました。メイク・ヘア担当の方もセンスが良く小物も幅広く選べます。

この式場を選んだ理由として、料理の内容と味も決め手の一つでした。料理に関しては元々周りの方の評判も良く、試食をさせていただいた時に私達も大満足の内容でした。また、予算に応じてコースを変えたり、各コースから料理を選択しメニューの組み合わせも変更できると提案してくださり、自由に決めることができます。

コンセプトは決まっていたものの、全体を通してやりたいことを言葉にできない私達でしたが、プランナーさんが私達の気持ちを汲み取ってくれ、様々なプランを提案してくださり準備さえも楽しく取り組むことができました。結婚式当日のスタッフの皆様の対応は、式後、たくさんのゲストの方から「サービス・心づかい、子どもへの対応などとても素晴らしかった。」とのお言葉を頂き私達も嬉しい気持ちになりました。

JR門司港駅から歩いて移動できる距離で大変便利です。披露宴会場が門司港になり、挙式は下関の教会を使用しましたがバス移動になりますので会場が別々であることは気になりませんでした。むしろプチ観光気分を味わえて楽しかったです。※挙式は門司港でも可能です。

マリーゴールドスタッフ皆様のおかげで素晴らしい結婚式を挙げることができ一生の思い出になりました。ありがとうございました。検討されている方にオススメしたい式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてseiji0812さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21