3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

他にはないクラシカルで落ち着いたお式に

choko93 さん 認証済み

挙式日 2018年2月 (投稿2018年5月)

オプションや特別な演出をしなかったので、相場程度かと思います。
基本プランからプラスになるのはわかっていたので、とくに驚きませんでした。
冬の結婚式だったのでその割引があり、衣装、マイクロバスが割引でした。

挙式は別会場の下関のチャペルで行いました。
移動に手間暇かかりますが、厳かな雰囲気とパイプオルガンの生演奏で教会らしい挙式とならました。
披露宴会場は旧銀行の跡地なのでクラシカルで、アンティーク家具やステンドグラスに彩られており、装飾なしでも十分満足です。
大人な雰囲気なので落ち着いたお式になります。

会場の作りがオーソドックスな結婚式場とは違うので、他とは違う演出ができます。
特に気に入ったのは、最初の入場はゲストをお出迎えする形式にできたことです。
披露宴へ向かう階段を登ると私達が立っていて、一人一人に顔を見てご挨拶ができます。
ゲストも驚いてましたし私達も嬉しかったです。

衣装屋さんもヘアメイクさんもとてもセンスがあります。
何度もドレス選びに伺いその度に好みのものを用意してくださいました。
サロンも綺麗でテンションが上がります。
ヘアメイクさんはベテランで、お任せで雰囲気で伝えましたが理想通りに仕上げていただきました。
式場と信頼関係が出来上がっているので下手に持ち込まない方が良いと思いました。

とにかく美味しいです。評判はよく聞いていましたが期待を上回る美味しさです。
試食の段階であまりの美味しさに他の会場を考えれなくなりました。
アレルギーや年配の向けに個別の対応もしてもらい、ゲストのみなさんに料理が良かった!とおっしゃってくださいました。

子供や年配や病気がちのゲストへの気遣いが素晴らしかったです。
祖父が車椅子ですが、エレベーターがない会場で不安はありましたが何不自由なく楽しめたそうです。
どのスタッフさんも笑顔で気遣ってくれるので安心してお任せできました。

門司港レトロからすこし離れてますがすぐそこなので、ロケーションが良いです。
駅から5分程度あるのでゲストの方に少し歩いていただきくことになります。

直感的にら一目見た時からここに決めましたが、スタッフさんの親身な対応、プロフェッショナル度の高さに、何一つ不安もなく理想的な結婚式を挙げることができました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoko93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21