3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

上質で華やかな雰囲気とプロのプランナー

akimizu さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

他の式場と比べて見積もり時点では高い方だった。駅前の知名度のあるホテルの方が費用面では安かったので悩んだ部分もあったがトータルで考えてやはり自分が式・披露宴をしたい場所の満足感でマリーゴールドを選んだ。
創作的でおいしい料理やお酒、行き届いたサービスを考えると、結論として高かったとは思っていない。
ドレスなどは自分が好きなデザインにグレードアップすれば費用がかさむのは当然で、最終的に値上がりしてびっくりした項目はなかったように思う。

上質で歴史のある雰囲気が好きでこの会場を選んだのでその点は大満足。あらゆることが絵になって、自分たちだけでなくゲストに満足してもらえた一日となったと思う。
ただ一点難を言えば、ホテルのような十分な空間はなく施設としてとても広い空間ではないので(古い作りの部分がある)、お年寄りや体の不自由な人には気を使わないといけないかもしれないのでスタッフとよく相談することが必要かもしれません。

ありきたりの演出が嫌だったので、当方のわがままを聞いてもらったり逆にプロの意見をもらったりしながら満足いくものに仕上がったと思う。お色直しはせずゲストとの時間をとる設定にした。一組限定/日なので、朝からの準備⇒お昼の挙式⇒午後からの披露宴と最終的に新郎新婦が式場を後にしたのは夜だったが、丸々一日を満喫で来たのが良かった。

ドレスは満足いくまで何度も試着を重ね、挙式一カ月前の変更にも対応してもらうことができてよかったです。
サイズ合わせに苦労しギリギリまで迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応してもらえて普段できない楽しい思い出となりました。デザインもクラシックなものからモダンなものまで、インポートものも多くて、どれにするか迷うほどでした。

式場を決める前に試食をし、主人と感激したこともありここに決めました。
やはりお料理が美味しいかどうかは招待するゲストにとっても重要だと思うので外せないポイントでした。
焼きたての数種類のパンを何度もお変わり自由でサーブしてくれ、お酒の種類が豊富で、そういったところもプラスでした。

最初から最後までプロとしてまた明るく丁寧に接してもらえたので、忙しい中でも楽しい経験となりました。
また式場専属の映像・音楽・メイク・司会・写真の担当さんも皆さんよくして頂き、気持ちよく打ち合わせや当日を迎えることができました。

駅からは近く、駐車場もあるので不便はありませんでした。
毎回到着の時、帰りの時に皆さんで見送ってくれました、いい思い出です。
すぐ側が門司港レトロで観光地なので、雰囲気も良く楽しめると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakimizuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21