福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
にょろろ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

素敵な会場・素敵なスタッフ
にょろろさん(マリーゴールド門司港迎賓館口コミ)

最初の見積もりよりは上がってしまいましたが、ペーパーアイテムなどプランナーが協力して作ってくれ、コストダウンに協力してくれました。

昔の銀行の建物を利用しているので古くはありますが、レトロな雰囲気は十分です。ステンドグラスなどもあり素敵です。
ただ、エレベーターがないので足の不自由な方が参加される場合には介助が必要だと思います。

新郎が演奏と歌を披露しましたが、機材の持ち込みやセッティングなどもスタッフ全員で手伝ってくれました。
どんなことでも相談したらやってみようと協力してくれると思います。

式場の年齢層が高いので、ブリブリのレースみたいなドレスはあまり見かけなかったような気がしますが、大人っぽく華美なものを望まない私には良かったです。
ただ、衣装ごとでコストが違うのでドレス選びは慎重にならないといけないと思います。ドレスショップのスタッフの対応もよかったです。

試食(有料)をしましたがとても美味しく量も丁度いいです。
年配や若いゲストからもとても美味しかったよとの声をいただきました。

プランナーも何度も時間をかけて打ち合わせの時間をとってくれ、早め早めの準備をすることができました。他のスタッフの気配りや連携も素晴らしいと思います。

門司港駅も近く徒歩でも5分程度、下関からも定期的に船も出ていて船着き場からも5分程度で利用しやすいと思います。

スタッフ全員が温かくとても満足できる結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょろろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ゼクシィカウンターからの紹介でバスの送迎が無料になったり、試食が無料になったりしました。 オプションで追加する項目が多いので、追加した場合は基本+100万はかかるかもしれません。 クラシカルでレト...

02 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初期見積もり段階でしっかりとプラン建てしていただいていたので最終段階で大幅に変わるといったことは一切有りませんでした。(人数の増減やこちらからお願いして変更した部分は、納得した上での増減有り) 儲け主義...

4848 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

大きな買い物をしましたが、とても意味のある、値段以上の価値を得た気がします。 さすが門司港の一言。港町ならではのレトロな雰囲気と、元々銀行だった建物を改造している式場は、他にはない特別な場所として...

自分色を出せました。
    まるた1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21