【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅

古き良き和の雰囲気が素晴らしかったです

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00
まさかり0414 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

40名ほどで250万円ほどだったと思います。なるべく費用を抑えたいのは誰もが同じだと思いますが、式場の雰囲気が僕も妻も好みだったので即決してしまいました。

一言で言うと古き良き建物、という感じでした。エレベーターがかなり古い作りでしたが、昔の映画に出てくるような物と同じで、それだけでも自分の好みの雰囲気でした。
式場も木造の部分が多く、古さの中にも優しさを感じる空間でした。

プランナーさんが様々な演出について説明してくださいました。実際にチャペルで歩いたり、披露宴会場への入場の演出をさせていただきましたが、とても良い雰囲気でした。

和洋服共にスムーズに試着をさせていただきました。僕自身、大柄な体型をしているので、残念ながらタキシードは1日では見つけられませんでしたが、和装は大変スムーズに試着させてもらいました。満足です。

最後にシェフの方が挨拶に来てくださり、プラン内容や料理の話など、短い時間でしたがかなりタメになりました。料理は料金が意外にかかるので不安に思っていたところもありましたが、こうやって相談しながら決められるのは良いなと思いました。

担当の方がとても優しい方で、丁寧な説明もしていただき、とても楽しく相談することができました。
初めてのことばかりで分からないことも多く、妻と共に不安を感じていましたが、素敵なプランナーさんのおかげで自分たちのしたい結婚式が少しずつイメージできるようになりました。

アクセスがかなり良く、初めて来た時も近さに驚きました。

返信日:2020年5月27日

まさかり0414様

この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご見学にお越しくださりありがとうございました。
まさかり0414様のご結婚式をお手伝いさせていただけること
心より嬉しく思っております。
またご多用中、口コミをご投稿くださり感謝申し上げます。

会場の雰囲気についてお気に召してくださりありがとうございます。
FUNATSURUは大正建築をリノベーションした会場ですので
まさかり0414様が仰ったような雰囲気を
ご結婚式当日もゲストの皆様にお楽しみいただけることと存じます。
エレベーターは京都で2番目に歴史のある手動のものが残っておりますが
ご結婚式当日もゲストの皆様にはこちらを使用してご移動いただきますので
館内にいらっしゃるどの瞬間も退屈することなく
お過ごしいただけるのではないでしょうか。

また、お料理やスタッフについても
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
FUNATSURUではよりおふたりらしさが伝わるご結婚式となりますよう、
シェフや担当プランナーがご一緒にお創りしてまいります。
これからもおふたりのイメージが膨らみますよう
精一杯お手伝いさせていただければと存じます。

この度はありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさかり0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場がまるまる国の重要文化財に指定されており、結婚式を挙げた会場が一生残りつづけると言われた。また挙式会場からは京都東山が一望でき、デッキ下には鴨川が流れており四季折々の山々の景色を堪能が出来そうでオー...

アイセイ さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

挙式会場は、私が1番見たかった場所でもありました。会場に入ると、窓から差し込む光がとても明るくて、バージンロードがより一層明るくなり、とても素敵な雰囲気でした!会場の天井が、船の底の形になっていて、窓付...

挙式会場
    テディゆか さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

和と洋の両方の要素があり、建物も文化財に指定されるなど歴史を感じる落ち着いた雰囲気。 京都らしさを感じることができると思います。 複数の希望日をお伝えし、それぞれの見積もりを出していただき、...

こうちゃん0417 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場、披露宴会場はもちろんですが、建物全体がレトロな雰囲気/空間でした。有形文化財とゆう事もあり、先々残っていく結婚式場とゆう所にも非常に惹かれました。 お見積もりは60名で350-360万で...

ナリタ2020 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

懐かしい雰囲気で、天井は低くいですが、それが逆に落ち着く部分がありました。ガラス越しに鴨川も見えるので京都らしさを感じる事ができました。 18名で約85万でした。プロポーズご利用特別特典があり驚き...

きのこ. さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事