【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅

京都らしい雰囲気は抜群です
予算的にはかなり確認が必要で疲れる。

3.00 4.50 4.00 5.00 3.50 3.50 -
残暑の新婦 さん 認証済み

下見時 40代前半 女性

訪問日 2019年6月 (投稿2020年5月)

平均より高めですが、建物や料理、サービス面を考えると、妥当なのかなと思います。ただ、見積もりの出し方は、かなり低く出してこられますので、予算を決めている方には、最終的に見直す頃には想定以上にオーバーしてしまうのでは?と感じました。最初から高めに出してくださるほうが、いっそ考えやすいのですが。

建物全体に歴史を感じられ、とても素敵です。鴨川沿いにあり、挙式場からの眺めはさわやかで、開放感がありました。少人数向けの広間を見せていただきましたが、室内のあつらえが華やかで、装花予算をシンプルにおさえても、それなりに見映えすると思います。

少人数のため演出は特に考えてなかったので、相談はしませんでした。希望すれば、いろいろ柔軟性はありそうです。

試食させていただいたのは、コースの良いとこ取り、という感じでとても美味しく、盛り付けや器の見栄えも良かったです。選んで組み合わせる仕組みなので、実際のコースで、ランクを全部上げると見積もりからびっくりするほど上がってしまうと思います。見積もりは真ん中以下のランクで説明されましたが、試食の食材は上のランクばかりなので、料理の内容には注意が必要です。

下見でのおもてなしがとても丁寧でした。同時刻に複数、初回見学のご夫婦がいらしたようで、ブライダルラウンジは忙しそうでしたが、声かけやドリンクサービスもこまめにしていただいて、見学中は居心地良く過ごさせていただきました。が、最後、当日制約は出来ないニュアンスを伝えると、担当の方が明らかに困った様子で、何度か席をはずされたり、上司の方が出てきたり…。こちらは持ち帰って検討したい、と伝えているので、あまりにも粘られるので困りました。当日制約の特典は確かに魅力的ですが、そこに重きを置かない人もいますので、多少ご理解いただきたいです。

最寄り駅からは歩くことになりますが、送迎車はお願い出来るようです。高瀬川沿いなので、玄関前もよい雰囲気です

残暑の新婦さんが比較検討した式場

返信日:2020年5月22日

残暑の新婦 様

この度は京都に多数ございます結婚式場から
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにご興味をお持ちいただき
またご検討いただきありがとうございます。

まずは会場の雰囲気に関しまして「とても素敵です」と
仰っていただきスタッフ一同大変光栄に存じます。
文化財に指定されている建物は、京都らしい風情ある空間ですし
館内からは東山や鴨川といった景色を望んでいただけますので、
きっとゲストの皆様にも、お楽しみいただけることと存じます。

またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
私共のお料理は味だけでなく見た目にもこだわっております。
また、おふたりならではの食材を用いたアレンジ等も承っており、
直接シェフとお料理についてご相談いただけるご試食会もご用意しておりますので、
よりゲストの方にご満足いただけるようなおふたりらしいお料理を
ご一緒に作ってまいりましょうね。

ただ、スタッフの部分とお見積の部分に関しまして
ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
おふたりのご結婚式をお手伝いしたいという
気持ちが強くご不快な思いをさせてしまいました。

今後、おふたりのご希望に合わせてご提案できればと存じますので
もし何かございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
この度は口コミのご投稿をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて残暑の新婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場がまるまる国の重要文化財に指定されており、結婚式を挙げた会場が一生残りつづけると言われた。また挙式会場からは京都東山が一望でき、デッキ下には鴨川が流れており四季折々の山々の景色を堪能が出来そうでオー...

アイセイ さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)式場返信あり

挙式会場は、私が1番見たかった場所でもありました。会場に入ると、窓から差し込む光がとても明るくて、バージンロードがより一層明るくなり、とても素敵な雰囲気でした!会場の天井が、船の底の形になっていて、窓付...

挙式会場
    テディゆか さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

和と洋の両方の要素があり、建物も文化財に指定されるなど歴史を感じる落ち着いた雰囲気。 京都らしさを感じることができると思います。 複数の希望日をお伝えし、それぞれの見積もりを出していただき、...

こうちゃん0417 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場、披露宴会場はもちろんですが、建物全体がレトロな雰囲気/空間でした。有形文化財とゆう事もあり、先々残っていく結婚式場とゆう所にも非常に惹かれました。 お見積もりは60名で350-360万で...

ナリタ2020 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

懐かしい雰囲気で、天井は低くいですが、それが逆に落ち着く部分がありました。ガラス越しに鴨川も見えるので京都らしさを感じる事ができました。 18名で約85万でした。プロポーズご利用特別特典があり驚き...

きのこ. さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事