五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

京都でクラシカルな結婚式を挙げました!

ネココココ さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

最終金額は30名で約270万円でした。(その中には親族の衣装代や着付け代も含まれます。)
料理、衣装は妥協せずお金をかけましたので後悔はしていません!

外観も内観も歴史ある落ち着いた雰囲気です。旧式のエレベーター、正門のデザインが特に素敵です。ナイトウエディングでしたが、窓に光が反射して幻想的な雰囲気のなか挙式をあげることができました。

親族のみの結婚式だったので、派手な演出はしませんでした。親族のみだとなかなか写真が取れない可能性があるということで、高砂でのゲストとの写真撮影を提案していただきました。全員との写真が残せて本当に良かったです。

アンテリーベさんに4回ほど通いました。前撮りは色打掛、挙式はウエディングドレス+ティアラです。1回に4着前後試着しました。東京に住んでいるので東京で衣装合わせができて大変助かりました。何度か土日だと予約が取れず、平日に伺いました。ずっと同じ方に担当していただけたので安心して進められました。

京都にちなんだコース料理にしました。とても美味しくゲストからも好評でした。
ゲストが年配の人が多かったので、ケーキカットの代わりに鯛の塩釜びらきをしました。鯛はお茶漬けにして食べてもらいました。

プランナーさんは、連絡のやりとりも早く、説明も分かりやすくとてもスムーズに準備が進められました!無理に押しつけてくることもなく、自分たちが実現したい結婚式実現のためにサポートして頂けた印象です。メイクスタッフ、カメラマンの方には、細かい要望まで聞いていただけました。(このポーズや角度で写真を撮って欲しい、メイクはこうしてほしいなど...)
東京で全ての打ち合わせができたのがとても楽でした。なお、メイクリハーサルのみ京都でということだったので、京都で前撮りをする際に併せてお願いしました。

京都駅からタクシーで10分ほどです。当日、私たちは四条河原町から歩いて会場に向かいました。親戚には自宅や京都駅からタクシーで来てもらいました。鴨川近くの静かな場所です。

返信日:2020年4月23日

ネココココ 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、とても素敵なお写真もまじえた口コミを
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気につきまして、
大変嬉しいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
ナイトウェディングだからこその幻想的な雰囲気や、
竹のエントランスのライトアップを
お楽しみいただけたのではないでしょうか。
また旧式のエレベーターにつきましても
皆様にお喜びいただけるポイントでございますので、
おふたりやゲストの皆様にも気に入っていただけ、大変嬉しく思っております。

スタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
おふたりのイメージに合わせたご提案をさせていただけ、
また東京にお住まいの中、京都の会場をお選びいただいたからこそ
おふたりにご負担なくお打合せを進めさせていただくことができたとのこと、
プランナーとして心より嬉しく、安心いたしました。

また、お料理につきましても
おふたりやゲストの皆様にご満足いただけたとのこと、
シェフをはじめスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
鯛の塩釜開きと「幸せのおすそわけ」として振舞っていただいた
鯛出汁茶漬けも、ゲストの方々にも大変好評でございましたね!
おふたりらしいご結婚式を皆様に楽しんでいただけ、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
ぜひ記念日の際にはお越しいただき
ご当日の思い出を振り返っていただくお時間をお過ごしいただきたく存じます。
おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネココココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180