2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
カヌーリナ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

歴史ある建物で現代風挙式ならここかも
部屋が全体的に小規模の作り。天井が低い。
カヌーリナさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

20人で約123万円。京都ブランドを考えると妥当か少し安めかと思われる

少人数でこの規模の建物サイズならベストかも。しかし建物自体が古いので天井が低い。リノベーションはしていて綺麗に纏まっているが、天井までは触っていないみたいだ。また一番上の階にあったキリスト教式挙式会場の窓から車が走っているのが目にいく。最前列だと気にしてしまうかも。

まだ細かい所まで見ていないため評価出来ません。

着物の色打掛の数が少ないかも。カタログしか見ていないからまだ分からないが。ドレスにはこだわっている感じがした。男性もタキシードを少なからず選択肢を設けてあるみたいだ。

前菜とメイン。味付けもよく好みのオーダーも出来るみたいだ。ただゲストの事を考えると少し気をつかはないと大変な事になりそう。

案内は迅速に行なっていたと思う。元気で明るく振舞うスタッフに逆に驚いた。静かな趣ある式場が一変した。

最寄駅から少し遠い。地下鉄や京阪、阪急で行こうとしても歩くのは必須です。しかし京都駅からタクシーで片道1000円以内に収まるぐらいなら許容範囲内です。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月11日)

カヌーリナ 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの人生にとって特別な一日である
ご結婚式をお手伝いさせていただけますこと、心より嬉しく思っております。

また、ご多用の中口コミをご投稿いただき御礼申し上げます。

会場の雰囲気やお料理につきまして、ご堪能頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
カヌーリナ 様が仰ってくださった通り
フナツルにはご家族婚にはぴったりのVIPルームのご用意がございます。
ゲスト様と距離が近く、アットホームな一日をお過ごしいただけることかと存じます。
おふたりのご当日も、ゲストの皆様に
リラックスしていただけますよう、尽力いたします。
また、フナツルはリノベーションが目的ではなく、建物の保全を目的とした
文化財でございますので、あえて天井高は抑え目に趣を残しております。
ぜひ皆様に懐かしさを味わっていただけるようなお時間をお楽しみいただけますと幸いです。

またお料理に関しましてもコメントを頂戴いたしましてありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての素敵な一日を
より一層皆様の記憶に残り続ける一日になりますように、
お料理からもおふたりらしさを
ゲストの皆様にご体感いただけるようなメニューを
ぜひご一緒に考えてまいりましょう!

これからお打合せが始まってまいりますが、ご当日まで
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカヌーリナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る