2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
にしやん09 さん (女性)
2018年12月
2019年7月

京都らしさを感じられ、雰囲気・景色が抜群
にしやん09さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

正直なところ想定以上に費用が膨らみ、当初想定からはかけ離れました。とは言え、最終的な当日の満足度を考えると、このくらいするかなと思い、普通にしました。ただ、純粋に金額だけで考えると、やっぱり高かったと思いますし、こちらの会場はスタンダードが高めだとは思います。

一番の決め手は雰囲気でした。当時ホテルは味気ない気がしていて、かといって教会にもピンと来ず、なんとなく名前だけ知っているこちらの見学に来ましたが、建物がかもしだす雰囲気と窓からの景色にすぐさま惹かれました。
挙式会場の作りもシンプルな木組みで大人感があり、自分の年齢や好みもあるでしょうが、理想にぴったりでした。

挙式の入場時にダーズンローズの演出を提案していただき、後日の評判も良くて、本当にやって良かったです。新郎からのサプライズもあり、プランナーさんと相談してたことを後々教えてもらいました。披露宴では、ゲストの負担を考え余興なしにしましたが、和装での各テーブルでのこも樽開きなど、披露宴の演出も満足しています。しいて言えば、和装での演出にもっと選択肢や情報をいただけるとありがたかったです。

同じ担当の方が基本的に毎回ついてくださり、相談にものっていただけたので良かったです。迷った時に聞いてみたら、「結婚式なのでより映えるこっちの方が私は良いと思うよ」と、自分が惹かれていたものと違う方を率直に言ってくださったのが良かったです。後日友人と行った際、友人も同意見で、衣装選びはぜひ周りの意見も聞くことをお勧めします。結果的に選んだ衣装に全て満足しています。他店と比較していないので、コストや品揃えの良し悪しは正直分かりません。時間に余裕があれば、いろいろ回ってみてもいいかもしれませんね。

料理は間違いないです。後日美味しかったという声を本当にたくさんもらいました。式のテーマをおもてなしにしてたので、料理は来てもらう人たちに喜んでもらおうと、しっかり悩んでお金をかけました。リストからコースを一品一品を選んでいけるのですが、ここはもう予算との相談です。

困らせたこともあったかと思うのですが、いつも優しく丁寧に対応していただき、感謝しかないです。本番は緊張も加わってか、直前のリハ時と同じなのに衣装の締め付けが苦しくなり、直前に楽になるようお直しをしていただいたりと、メイク・衣装の方には大変お世話になりました。スタッフのみなさんにはこちらが信頼して、本当に頼らせていただきました。

鴨川沿いのロケーションは最高に良くて、景色や雰囲気など全てに惹かれましたが、来ていただく方の中でも遠方や高齢の方は京都駅から来にくく、やや不便と感じました。時間はかからないですが京都駅からタクシーに乗る必要があります。

(返信日:2019年7月12日)

にしやん09 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せいただけましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気につきまして
当会場は149年続く、歴史ある文化財でございますため
にしやん09 様が仰ってくださった通り
他の会場様にはない、当時の和の雰囲気を
存分にお楽しみいただけたことかと存じます。

演出につきまして、おふたりがお考えくださった
ダーズンローズのご演出は
ゲストの皆様も大盛り上がりでございましたね。
ご当日のゲストの皆様が楽しんでおられる表情が
スタッフ一同の記憶にも鮮明に残っております。

お料理につきまして
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたこと
心より感謝申し上げます。
おふたりが選んでくださったお料理は
ゲストの皆様も大変お喜びくださっておりましたね。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしやん09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は窓の大正硝子や天井の木造りに趣があり、なんと言っても鴨川や京都の山々を見渡すことができ開放感がありました。広い窓から光が差し込んでくるので気持ちよく自然を感じることができました。披露宴会場はや...

ayamatsu121 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

私は少人数用のVIPルームで披露宴を行いましたが、規模にぴったりのサイズでした。 また、所々にレトロな京都感を漂わせる造りがあり、良かったです。 満足のいく式が挙げれたらので、それ相応の費用は必...

焼き鳥ポッケ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ギャラリールームで披露宴を行いました。シックな会場なので落ち着いた雰囲気で披露宴を行えました。 当初和装のみを予定していましたが、洋装を着ることになり、値段が上がりました。また、料理はゲストのかた...

めしまんがもり さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

歴史のある建物なのでそこが素敵なのですが、バリアフリーではないかと思います。足が悪い方をお呼びするので心配という事をプランナーさんに伝えておいたので、事前に工夫して対応することができました。 見積...

Tomi622 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

登録有形文化財でもあり、歴史を感じる建物でした。和モダンが好きな方にはオススメです。旧エレベーターが特に雰囲気があり、ゲストにも好評でした。 料理のグレードを上げたことで見積りの金額よりもだいぶ高...

sw_k さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る