2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
焼き鳥ポッケ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

スタッフのプロ意識・心遣い
焼き鳥ポッケさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

満足のいく式が挙げれたらので、それ相応の費用は必要なのだと感じました。

私は少人数用のVIPルームで披露宴を行いましたが、規模にぴったりのサイズでした。
また、所々にレトロな京都感を漂わせる造りがあり、良かったです。

家族式のため、あまり演出は入れませんでした。

当初のプランに組み込まれている価格で選べる衣装が少ないため、良いものを見せられると、どうしてもプラスの費用が掛かる仕組みになっている気がした。あと提携先の衣装店の打合せなどの日付の融通が利かなく、平日に休みを取ったりという事もあった。

噂通り料理は抜群においしかったです。魚料理、肉料理は出席者の皆様に大変喜んで貰えました。
偏食である叔父が残さず料理を食べていた事が一番の驚きでした。

私達の予算や性格などに合わせて、無理のない提案をして貰えました。
また当日が雨の予報だったため、待合室に手作りの照る照る坊主を作って置いて下さっていました。
プランナーの方意外も、こまめな気遣いがあり、安心して式を執り行えました。

県外からのゲストについては、地下鉄や阪急への乗り換えが必要。
ただ二次会会場ができそうな店や宿泊施設は近くに多いので便利です。

京都らしい式を挙げたければ、立地・雰囲気・サービスなどかなりオススメの式場です。

(返信日:2019年7月12日)

焼き鳥ポッケ 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せいただけましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気につきまして
当会場は149年続く、歴史ある文化財でございますため
焼き鳥ポッケ 様が仰ってくださった通り
ゲストの皆様にも京都らしさを
大変お楽しみいただけた事かと存じます。

演出につきまして、おふたりがお考えくださった
ゲストの皆様の自己紹介はご当日お手伝いさせていただいたスタッフも
大変印象的でございました。
ご当日のあたたかい空間はお越しくださったゲストの皆様の記憶にも
鮮明に残っているのではないでしょうか。

お料理につきまして
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたこと
心より感謝申し上げます。
おふたりの大切なゲストの皆様全員が
お料理をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

スタッフにつきましても、
素敵なお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
おふたりのご自宅に飾ってくださっておりますこと
担当プランナーが大変喜んでおりました。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて焼き鳥ポッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

重要文化財である本館は、厳かな雰囲気で、年代問わず気にいること間違いなし。 最初の訪問の際の見積もりは60名270万円くらいで、最終的に350万円くらいになった。値上がりの理由は、装花や料理、ドレ...

toshiki0287 さん 認証済み
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

ギャラリールームで披露宴を行いました。シックな会場なので落ち着いた雰囲気で披露宴を行えました。 当初和装のみを予定していましたが、洋装を着ることになり、値段が上がりました。また、料理はゲストのかた...

めしまんがもり さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

歴史のある建物なのでそこが素敵なのですが、バリアフリーではないかと思います。足が悪い方をお呼びするので心配という事をプランナーさんに伝えておいたので、事前に工夫して対応することができました。 見積...

Tomi622 さん
  • 本番

登録有形文化財でもあり、歴史を感じる建物でした。和モダンが好きな方にはオススメです。旧エレベーターが特に雰囲気があり、ゲストにも好評でした。 料理のグレードを上げたことで見積りの金額よりもだいぶ高...

sw_k さん
  • 本番

挙式、披露宴会場には大きな窓があって、景色がとてもきれいにみえます。 雰囲気も和風な雰囲気でとても気に入っています。この雰囲気がこの会場にきめたポイントでもあります。 ただ歴史のある建物なので、入口...

タカレオ さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る