2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
めしまんがもり さん (女性)
2019年6月
2019年6月

料理とスタッフの気遣いが良かったです。
めしまんがもりさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

当初和装のみを予定していましたが、洋装を着ることになり、値段が上がりました。また、料理はゲストのかたに喜んで頂けるようランクを上げました。最終50-60万ほど当初の予定より上がりました。

ギャラリールームで披露宴を行いました。シックな会場なので落ち着いた雰囲気で披露宴を行えました。

ラッキードラジェをしました。ケーキをみなさんにお配りし、中にアーモンドを仕込み、当たった人にお肉券をプレゼントをしました。大変盛り上がりました。

衣装は様々な色打掛、白無垢、ドレスが揃っています。色々試着できて良かったです。

どの料理も試食をして大変おいしかったです。当日もゲストの方に大変満足頂けました。

プランナーの方はしっかり話を聞いてくださり、また会場スタッフに要望を伝えて頂いて、ゲストに気を配って頂けました。

河原町駅から七分程度、また京都駅からはタクシーで10分程度で着きます。アクセスはいいです。

めしまんがもりさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめしまんがもりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

重要文化財である本館は、厳かな雰囲気で、年代問わず気にいること間違いなし。 最初の訪問の際の見積もりは60名270万円くらいで、最終的に350万円くらいになった。値上がりの理由は、装花や料理、ドレ...

toshiki0287 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

私は少人数用のVIPルームで披露宴を行いましたが、規模にぴったりのサイズでした。 また、所々にレトロな京都感を漂わせる造りがあり、良かったです。 満足のいく式が挙げれたらので、それ相応の費用は必...

焼き鳥ポッケ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

歴史のある建物なのでそこが素敵なのですが、バリアフリーではないかと思います。足が悪い方をお呼びするので心配という事をプランナーさんに伝えておいたので、事前に工夫して対応することができました。 見積...

Tomi622 さん
  • 本番

登録有形文化財でもあり、歴史を感じる建物でした。和モダンが好きな方にはオススメです。旧エレベーターが特に雰囲気があり、ゲストにも好評でした。 料理のグレードを上げたことで見積りの金額よりもだいぶ高...

sw_k さん
  • 本番

挙式、披露宴会場には大きな窓があって、景色がとてもきれいにみえます。 雰囲気も和風な雰囲気でとても気に入っています。この雰囲気がこの会場にきめたポイントでもあります。 ただ歴史のある建物なので、入口...

タカレオ さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る