五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

京都らしさを存分に出せる式場です。

ming0616 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

見積り時と、最終の金額に非常に差が出ます。個人個人のこだわりにもよりますが、私の中では最初とあまりにも違うと感じてしまったので2度目の打ち合わせ時に少し不信感をもってしまいました。サービスと金額には不満はありません。むしろとても満足のいくサービスでした。ただ、最初の契約時にもう少しだけ、どのような事でどの位まで加算されるかの説明があればよかったかなと思います。

最高のロケーションで、ゲストにも大変喜ばれました。会場内もとても素敵です。

紹介ムービーや、友人の余興などを省きたかったので舞妓の祝舞、鏡開き、こも樽開きを加えました。
結果とても良い選択でした。
舞妓を呼ぶと花嫁が霞むのではと結婚式には嫌煙されがちではあるかと思いますが、そう言った事は全くありません。当日のお着物のセレクト、お色直し中のお酌まわりでの対応なども含めて流石プロだなぁと改めて関心、感動致しました。鮒鶴という歴史がある式場ですし、式の格がより一層上がりました。ゲストにも大変喜ばれますし、楽しんでもらおうという気持ちが伝わったと後から沢山のお褒めの言葉を頂きました。

こも樽開きの蓋が少々割りづらかった事だけ改善して頂くとよいかと思います。

お色直しでアンティーク振り袖を持ち込みました。白無垢を貸して頂きました。白無垢でも色々な種類がありました。途中で角隠しに変更したいというわがままにも柔軟に対応して下さいました。

お料理はとても美味しく、ゲストからも非常に喜ばれました。またベジタリアン、アレルギーのゲストにも安心して食べて頂けました。ただこだわりにもよりますが最初の見積もり時よりかなり料金はアップします。

国際結婚であるということ、また妊娠中の準備期間を経て当日は2ヶ月半の息子を連れての式になる事もあり最後の方まで本当に結婚式を挙げていいのか迷っていましたし、不安ばかりでした。ですが、不安な事を一つづつ潰して下さり、大丈夫ですとお声かけ頂き、少しづつ式に前向きな気持ちになれました。当日は子供のオムツが切れ困っていたところ、スタッフの方がすぐに買いに走って下さいました。チップを渡そうとしましたがお受け取りになられませんでした。こちらのミスでご迷惑をお掛けする事もありましたが柔軟に対応して頂きとても助かりました。アメリカ人の母やゲストにも英語でお声かけ下さるなど、きめ細やかなお気遣いをして頂き両親らもスタッフの方々に素晴らしいサービスであったとお礼を伝えて欲しいと言われおります。私自身も結婚式を挙げて本当に良かったと思う事が出来ました。

車で来るゲストが多かったので不安でしたが、6月の日曜と言うこともあり近くの駐車場もすぐに見つかり不便はありませんでした。

返信日:2019年7月12日

ming0616様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、とても素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

式場のコストパフォーマンスに関しまして、
【サービスと金額には不満はありません。とても満足のいくサービスでした。】と
仰っていただき、大変有難く感じております。
おっしゃっていただいたように、お打合せの中でこだわりをより明確にお伺いしていくこともあり
そのこだわりによってご料金は変動してまいりますが
ご見学の際にも、おふたりのこだわりに沿ったお見積りがご提案できるよう
今後のご案内を見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ご当日はおふたりがお選びくださった演出はどれも大盛り上がりでございましたね!
FUNATSURUが和モダンな雰囲気の会場だからこそ、
京都らしい演出をよりお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ゲストの皆様にもお褒めのお言葉をいただけたとのこと、幸いでございます。

スタッフにつきましても、身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご不安なお気持ちがおありだった中でも、
ご当日までご準備を進めてくださったおふたりに感謝の気持ちを申し上げます。
おふたりがFUNATSURUでご結婚式をされようとご決定くださったからこそ
私共スタッフはおふたりやゲストの皆様にお会いすることができ、
かけがえのない素敵なお時間のお手伝いをさせていただくことができました。
皆様が心地よく笑顔でお過ごしいただけたことが、何よりも嬉しく思っております。

また、ご結婚式に対するご提案もいただき、ありがとうございます。
新郎様新婦様がよりご準備を進められやすいよう、
そしてご当日をより気持ちよく過ごしていただけますよう、改善してまいります。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランでもございますので、
ぜひおふたりの大切な記念日にお帰りくださいませ。
おふたりでご結婚式のことをごゆっくりと思い出ししながら
お食事をお召し上がりいただくお時間をご提供させていただければと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてming0616さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180