五条駅, 河原町駅
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

会場の雰囲気が最高です!
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もり時は180万くらいだったが、最終的には300万程度になった。
料理やムービーにコストがかかったためであったが、やる価値はあったと思う。
当初考えていた予算内にはなんとか抑えられた。

なんといってもエレベーターが印象的だった。
一度見て欲しいです。
また、式場から東山や鴨川が見渡せ、桜の季節だったので非常に綺麗だった。

ケーキカット、サンクスバイト、折り鶴シャワー等を行った。
一般的な演出は一通りやらせてもらえると思う。

提携衣装店が1つしかないような説明をはじめに受けていた。
しかし、他にも提携先は2店舗あり、その説明がなかった点が不満であった。
できるだけたくさんの衣装を見て決めたい。

オリジナルコースを選択した。
新郎新婦の地元の食材を使ったコースで、ゲストの皆様にも大変満足していただいた。

こちらの突然のわがままも親身に聞いてくださり、最大限努力していただいた。

京都中心部の河原町駅から徒歩10分程度。
京都駅からタクシーも利用しやすい距離だった。

(返信日:2019年4月22日)

ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ様

この度はこの度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、素敵な口コミを
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ様が仰ってくださった通り
当会場からご覧いただけます鴨川や東山といった
京都らしい景色はお越しくださったゲストの皆様に
大変ご満足いただけるポイントでもございます。

また、お料理につきましても
【オリジナルコースを選択した。
新郎新婦の地元の食材を使ったコースで、
ゲストの皆様にも大変満足していただいた。】
とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
FUNATSURUはお料理になによりこだわりを持っており
味だけでなく五感でお楽しみいただけますように
見た目でも皆様に楽しんでもらえるよう工夫をしております。
おふたりがゲストの皆様のお顔ぶれをお考えいただきながら
お選びくださいましたメニューをゲスト様にもお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

また是非、記念日にはFUNATSURUへ帰ってきてくださること
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルや披露宴会場の窓の向こうに鴨川など京都ののどかな風景が現れるところがよかった。 当初見積もりは40人で180万円ほどだった。打ち合わせの中で300万円を超えたが、こだわりたかった食事などは...

れれれれれれのれ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

披露宴会場は20人程度の少人数でも広すぎない大きさでした。16人での少人数の披露宴だったのでアットホームな距離感で大変良かったです。大きな窓からの鴨川の景色もきれいでした。 当初考えていたよりはオ...

ちぇんたろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

鮒鶴は古くから残されている建物で外観はとても趣きがあり和装は間違いなく合います! 内装は古き良き雰囲気を残しながらモダンな綺麗な空間です。 前撮りでは和装と洋装にしましたが、どちらも似合う会場だった...

おかげさまで顔を隠しても楽しそう
    はまやろー さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

有形文化財に登録されている建物でもあり、これまで自分が出席したどの式場とも雰囲気が違って新鮮でした。写真映えもレトロ感が出て素敵です☆ 披露宴会場は70名だと少し狭く感じますが、その分ゲストとの距離が...

おぢぃ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

桜が咲く時期だったので、会場の雰囲気はとても良かったです。 レトロな建物なので、風の音や足音は聞こえます。 親族控室へ行く階段は少し急なので、お足元が心配な親族の方がおられる方は気をつけたほうがいい...

まる378 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180