五条駅, 河原町駅
ajako さん (女性)
2019年4月
2019年4月

全てが感動!京都でなら鮒鶴しかない!!
ajakoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

色々と親身に考慮してくださり
お安くして下さいました。
有難うございます!

ただ、ここから下がることはないので
どれだけ上限するか、不安です。

重要文化財にも認定されているとおり
京都感を満喫できる程、
素晴らしいです。
昔の懐かしい部分を大切に残しながら
昔と現代を上手に融合させた和モダン。

最上階からは、
大文字から清水寺まで京都の見所を一望できる
素敵な景色。
そんな中で最上階での挙式なんて、
他には無いのでは!

式場選びで、決めるか分からないのに
スタッフの皆様のパフォーマンスは感動ものです!

前菜2種類とお肉・魚料理、ほうじ茶のブリュレとサブレでした。

どれも手間隙かけたお料理で
特に前菜は見ても華やかで楽しく、お味もとても美味でした。

お料理添えてあるソースなどは
一つ一つ違って、とても手が込んだお料理でした。

スタッフの方々の対応が
私にとって鮒鶴さんに決めた1番の理由です!!

担当してくださった方は
とても親身になってくださり
丁寧に一つ一つ教えてくださって
本当によかったです。

何も分からない不安な2人でしたが
スタッフお一人お一人が、とても優しく、
笑顔で丁寧に対応してくださりました。

街中で雑踏の中に立地してるのかと
思っていたのですが、
少し下るだけで
人通りもそんなに多くなく
穏やかで
京都駅からも近めで
とても良い所でした。

ただ、専用の駐車場が無さそうなので
他県から来てくださる方々が多いので
専用の駐車場があったら良いなと感じます。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

ajako様

この度は、数ある会場の中からご来館くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの一生に一度のご結婚式を人生を通じた長いお付き合いをさせていただけるFUNATSURUにて お手伝いをできますこと スタッフ一同心より嬉しく思っております。
またご多用の中、ajako様が感じられた素敵なお気持ちを口コミにご投稿いただき御礼申し上げます。

FUNATSURUは創業149年の料亭旅館をリノベーションした会場ですので
ajako様が仰ってくださった通り、
昔懐かしい部分や西洋の文化を取り入れたレトロな部分を大切に残しており、
ゲストの皆様にも、会場の雰囲気や東山を一望できる景色をお楽しみいただけるかと存じます。

お料理やスタッフについてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご結婚式は一生に一度の特別な日だからこそ「どこでするか」より
「誰と創るか」が何より大切です。
これからも招かれる皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ajako様とも生涯にわたっての末永いお付き合いを
させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
これからお打合せも始まってまいりますので、
ご一緒に特別な一日を創ってまいりましょうね。

引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてajakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達は式場は使わないので、見学させてもらっただけだが、よくあるチャペルのような雰囲気ではなく、和モダンな雰囲気がすばらしく、暖かみを感じた。ここで挙式をする選択肢もありだと感じた。 ゲスト30人...

トマト0104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

歴史的建造物であり、有形文化財にも指定されてることもあり、とても素敵な建物でした。また、中も昔のままの天井やエレベーターが残されており、タイムスリップしたような空間でした。式場も三面ガラス張りで京都東山...

前菜一番人気のひまわり
    puufumi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

少人数対応のVIPルームを見学。新郎新婦とゲストとの距離が近く、大きな会場よりもゲストとの時間を大切に過ごせると感じた。また会場内のレイアウトを自分たちで考えられるところもいいと思った。 料理に力...

しっとり さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

式場から東山、八坂の塔、清水寺、鴨川が一望できる景色の良さに感動しました。遠方からのゲストが多いため京都らしさを最も重視している私たちにはぴったりの会場だと感じました。 50名で約230万円の見積...

がんこ1104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

歴史的な建造物で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。和装/洋装でもマッチする会場と感じました。私が訪れた日は桜が綺麗な時期で、テラスからの眺望に感動しました。会場を選択した決め手の一つです。 1...

oku1005 さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180