五条駅, 河原町駅
道化 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

お料理がとても素晴らしかった。
道化さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

45名で220万円くらいだった。
ここから料理や演出やドレスをプラスしていくことになると聞いた。

文化財ゆえの京都っぽさと、洋風のオシャレな雰囲気が素晴らしく融合されていると感じた。和装も洋装も、どちらも合う会場で、披露宴の演出も和風洋風どちらも合うので、選択肢も広がるところが良いと思った。
木のぬくもりを感じ、どこか懐かしいような居心地が良い空間だった。
エレベーターが特に特徴的で、貴重な体験をさせてもらえたと思った。

演出について詳しくはあまり聞いていないが、例として鯛の塩釜を挙げられ、おもしろいなと思った。

前菜、メインの肉と魚、デザートを試食した。スタッフの方々お料理の説明をしてくれただけでなく、シェフも話をしに来てくれて驚いた。使いたい食材やイメージがあれば、叶えてもらえると聞いた。
お料理はとても美味しく、見た目も綺麗で感動した。
個人的に、ほうじ茶のクレームブリュレがとても好みだった。

案内はスムーズで、私達の考えを踏まえていろいろな提案をしてくれた。最初から最後までとても丁寧だと思った。

最寄駅の祇園四条駅、河原町駅からは徒歩10分、京都駅からはタクシーで15分程度なので、アクセスしやすい場所にあった。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

道化様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただき誠にありがとうございました。
おふたりの人生にとって特別な一日である ご結婚式をお手伝いさせていただけること、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

会場の雰囲気についてお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
FUNATSURUは日本に西洋の文化が入った大正時代に建てられましたので
道化様が仰られた通り、京都らしさと洋風の雰囲気が融合された他にはない会場です。
大正時代からのしつらえも多く残るためゲストの皆様にはリラックスした状態で
おふたりのご結婚式を心からお楽しみいただける事と存じます。

また、お料理についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
FUNATSURUでは前菜からデザートまで一品ずつお選びいただけ
おふたり好みのオリジナルコースをご用意いただけます。
シェフからもおふたりらしいお料理のご提案ができればと思っておりますので
お申し付けいただけますと幸いです。

スタッフについてあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
おふたりのご結婚式が特別な一日になりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
ご一緒に素敵な一日を創ってまいりましょうね。

この度は誠にありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて道化さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少人数対応のVIPルームを見学。新郎新婦とゲストとの距離が近く、大きな会場よりもゲストとの時間を大切に過ごせると感じた。また会場内のレイアウトを自分たちで考えられるところもいいと思った。 料理に力...

しっとり さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

式場から東山、八坂の塔、清水寺、鴨川が一望できる景色の良さに感動しました。遠方からのゲストが多いため京都らしさを最も重視している私たちにはぴったりの会場だと感じました。 50名で約230万円の見積...

がんこ1104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

歴史的な建造物で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。和装/洋装でもマッチする会場と感じました。私が訪れた日は桜が綺麗な時期で、テラスからの眺望に感動しました。会場を選択した決め手の一つです。 1...

oku1005 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

昔からある建物とのことなのでとても京都らしい雰囲気があり良く感じた。また、古い建物ですが、エレベーターもあるため、足が不自由な方がいても問題なさそう。 ただ、窓から下を覗き込むと、観光客などが普通に見...

しゅーたべぇー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

重要文化財にも認定されているとおり 京都感を満喫できる程、 素晴らしいです。 昔の懐かしい部分を大切に残しながら 昔と現代を上手に融合させた和モダン。 最上階からは、 大文字から清水寺ま...

ajako さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180