五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

とにかくスタッフさんの対応が素敵です!

aky11 さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

初回の見積もりで、色々と盛り込んで作っていただきましたが、結果的にそれよりも上がってしまいました。

ただ、費用について、プランナーさんは嫌な顔一つぜずに相談にのったいただき、いろんなアドバイスをしてただきました。
また、費用を抑えるために、衣装の小物(ブーケやティアラなど)を自分で用意しましたが、その点について、提携店であるアンテリーベの担当の方が親身になって相談に乗っていただけました。

少し値段は高くなってしまいましたが、とても素晴らしい結婚式を挙げることができたので、満足しています。

全体的な会場の雰囲気がとても良いです。古い建物の良さが存分に出ております。
また、窓も多く、景色がとても良く見えます。
窓からは清水寺のライトアップなども見えており、列席者の方も喜ばれていました。

挙式では、フラワーシャワーの代わりに紙風船シャワーをさせていただきました。
とても盛り上がり、オリジナル感のある挙式をすることができました。

披露宴では鏡開きをすることができました。
ペンライトを使って、演出を当てるクイズをすることもでき、とても盛り上がりました。
また、結婚式当日に、プランナーさんに対してサプライズをしたいという無理も急遽対応していただくことができました。

ウェデイングドレスもカラードレスもとても満足でした。
衣装の担当の方も、親身になってたくさん相談にのってくださりました。
おかげで、素敵な衣装を選ぶことができました。
また、お色直しで頭につけるお花の変更などの無理を言ってしまいましたが、それも聞いていただけました。

文句なしに美味しかったです。
色を変える、料理の名前を変えるなどもでき、オリジナリティのある料理を出すことができました。
列席者からの評判もよかったです!

担当のプランナーさんも、メイク担当の方も司会の方も、どのスタッフさんもあたたかくて素敵な方ばかりでした。
急な要望も臨機応変に聞いていただけたり、不安な点をたくさん相談にのっていただいたり、とてもたくさん助けていただきました。

また、挙式直前にものもらいができてしまいましたが、その点についてもメイク担当の方に相談にのっていただき、安心して当日を迎えることができました。

結婚式が終わり、お世話になったスタッフの方に会えなくなるのがとても寂しいです。

ザ・京都という立地でよかったです。

駅から歩いて行けますが、5分から10分程度歩く必要があるので、必要な方にはタクシー手配などしてあげるのが良いかと思います。

返信日:2018年12月10日

aky11 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

またご多用の中、とても素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

aky11 様が仰ってくださった通り
FUNATSURUからご覧いただける京都らしい景色は
ゲストの皆様にご満足いただけるポイントでございます。

おふたりのご当日も清水寺のライトアップなど
ゲストの皆様にお喜びいただけたご様子を伺い、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

FUNATSURUにてご結婚式を挙げてくださったおふたりだからこそ
ゲストの皆様にご提供できた、ひとつのプレゼントなのではないかと思います。

ご演出に関しまして、ご当日ゲストの皆様にも、大変ご好評でございましたね!

京都らしさもふんだんに感じられ、
ゲストの皆様の記憶にも鮮明に残っていることかと存じます。

お料理名やオリジナリティが出せるようにアレンジを加えて頂いたりと、
お衣裳や演出のみならず、ゲストの方のお手元に直接届くお料理という観点でも
こだわってご用意くださったこと、大切にしてくださっていたアイテムのひとつということに、
シェフやスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランとしても営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がり頂く事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。

またスタッフに対しても、大変嬉しいお言葉をくださり
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後とも末永いお付き合いのほど、何卒よろしくお願いいたします。
また、おふたりとお逢いできますことを、心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaky11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180