2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
aiai610 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

会場の雰囲気やスタッフの対応
aiai610さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

予算内での見積である程度は想定範囲内でしたが、これからの演出や衣装などで何を抑えて行うかで、また費用も変わってくると思います。当日成約特典での値引きはかなり大きいです。

有形文化財ということもあり、歴史的建造物は外観、内装ともに感銘を受けました。また鴨川や東山の景色も一望でき、天気が良いと見晴らしはとても素敵でした。

過去の演出などもお聞きすることが出来ました。何もまだ考えていない部分だったので、事前にしたいことがあれば、可能かを伝えてもっと質問してきいてもよかったなと思います。

まだドレスしか見てませんが、他のドレスブランドや価格の説明とかはあまりなかったです。自分の理想を伝えると、それに合わせた衣装選びなど
丁寧に対応して下さいました。

口コミで聞いていた通り、試食の料理はどれも引けを取らず、本当に美味しかったです。オリジナルの料理も作れると聞き、それも魅力的でした。

会場演出にやスタッフ一人一人の鮒鶴に対する思いがとても伝わりました。

駅からは少し離れますが、人の混雑も少ない通りなので足を運びやすいと思います。
パーキングは隣にありますが、交通機関を使用することを勧めます。

FUNATSURU  KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月12日)

aiai610様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにてお任せいただけますこと
とても嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

aiai610様の仰ってくださいましたように
有形文化財に登録をされておりますFUNATSURUは
外観はもちろん内装の細かい部分からも趣を感じて頂けます。
鴨川や東山などの京都らしい景色を
おふたりに気に入っていただけました事心より嬉しく思います。
季節によって表情を変える東山の景色は言葉に表せないほど素敵でございます。
aiai610様のご結婚式当日もきっと素敵な景色をご覧いただけるかと思いますので
今からとても楽しみですね。

また、おもてなしの要となるお料理やスタッフについて
ご満足いただけたようでとても安心致しました。
おふたりの思い描くご結婚式を一緒に素敵なものにしていきましょうね。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiai610さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初、2人で披露宴はせずに両家の親族を招いた食事会と挙式程度にしようと話し合っていました。 ですが、両親の気持ちとしては披露宴をしてほしい。ということもあったので費用を抑えた最低限の披露宴をしようという...

リーク1119 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを出してもらう前に、出来るだけ費用は抑えたいことを率直に伝えました。ゼクシイ相談カウンターからの紹介でブライダルフェアに参加したので、ゼク割というものも適応になったようです。日取りと契約日から挙...

imachan2 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

自分の予想以上に費用が安くなったと思う。ただ、初回で決めなければならない特典も多く、他をあまり見ることができないのでリスクもあると感じる人もいると思う。 京都感のある落ち着いた雰囲気がある。挙式を...

ユウ13 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

仏滅割引や初回割引、期間的なものもあり自分達が予想していたより見積もりは抑えられました。只ここから、料理のグレードをあげたり、ドレスなどを入れていく予算がかさんでいきそうで不安です。 衣装は2点目以降...

ばいきんぐ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

80名で400万前後を想定していた所、見積もりでは80名で380万と想定の範囲内で良かったです。ですが、ここからプラスアルファで値段は上がると思います。 当日成約特典と仏滅の値引き特典がかなり大きく、そ...

悠望 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180