五条駅, 河原町駅
aiai610 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

会場の雰囲気やスタッフの対応
aiai610さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

予算内での見積である程度は想定範囲内でしたが、これからの演出や衣装などで何を抑えて行うかで、また費用も変わってくると思います。当日成約特典での値引きはかなり大きいです。

有形文化財ということもあり、歴史的建造物は外観、内装ともに感銘を受けました。また鴨川や東山の景色も一望でき、天気が良いと見晴らしはとても素敵でした。

過去の演出などもお聞きすることが出来ました。何もまだ考えていない部分だったので、事前にしたいことがあれば、可能かを伝えてもっと質問してきいてもよかったなと思います。

まだドレスしか見てませんが、他のドレスブランドや価格の説明とかはあまりなかったです。自分の理想を伝えると、それに合わせた衣装選びなど
丁寧に対応して下さいました。

口コミで聞いていた通り、試食の料理はどれも引けを取らず、本当に美味しかったです。オリジナルの料理も作れると聞き、それも魅力的でした。

会場演出にやスタッフ一人一人の鮒鶴に対する思いがとても伝わりました。

駅からは少し離れますが、人の混雑も少ない通りなので足を運びやすいと思います。
パーキングは隣にありますが、交通機関を使用することを勧めます。

FUNATSURU  KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月12日)

aiai610様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにてお任せいただけますこと
とても嬉しく思っております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

aiai610様の仰ってくださいましたように
有形文化財に登録をされておりますFUNATSURUは
外観はもちろん内装の細かい部分からも趣を感じて頂けます。
鴨川や東山などの京都らしい景色を
おふたりに気に入っていただけました事心より嬉しく思います。
季節によって表情を変える東山の景色は言葉に表せないほど素敵でございます。
aiai610様のご結婚式当日もきっと素敵な景色をご覧いただけるかと思いますので
今からとても楽しみですね。

また、おもてなしの要となるお料理やスタッフについて
ご満足いただけたようでとても安心致しました。
おふたりの思い描くご結婚式を一緒に素敵なものにしていきましょうね。

今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiai610さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達が何を取り入れたいかで費用も変わってきますが、相場のあまり分からない私たちにも丁寧に説明していただき満足してます。 式場は木の温もりを感じれる温かみのある柔らかい雰囲気で、旧式のエレベーター...

いろんな味を楽しめる楽しさが有りました
    ケロミ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

最初は会食のみで、式を考えていませんでしたが、最終的に挙式を含めての見積もりを計算して頂いてびっくりしました。ここまでの素晴らしい式場で、ここまで価格を下げて頂けるとは思ってもいなくて感謝しました。 ...

丁寧な仕上がりでした。
    ミカニワ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

要望に合わせて提案し、予算ないで提示してくれた。前撮り相場より高いと感じたが、建物が綺麗なのでよい写真になる 文化財にも登録されており、佇まいが素晴らしい。和の雰囲気もありながら洋装にも合う所が良...

モリアキ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

相場よりは高めと感じましたが、その分建物のメリットがあるので満足です。 歴史ある建造物で、雰囲気があり素敵でした。どの階も鴨川が見え良かったです。特に四階のセレモニースペースは大変美しく、天気が良...

お肉とお魚両方美味しかったです
    もりーえ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

費用などは大凡、予算に近い形で概算見積もりを出していだけました。当日成約特典の割引も大きく、1年先よりも3ヶ月先に式場費用は安くなりますと勧められました。初めての下見で印象が強かったので他にの下見はしま...

toto1010 さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180