2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
3ka3ka3ka さん (女性)
2018年10月
2018年10月

京都らしさを感じれる会場
3ka3ka3kaさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

プランナーさんが自分たちの予算に合わせて、提案して下さいました。割引の特典もあり、予算内に収めることができそうです。

京都らしさや、昔ながらの雰囲気がありました。とくにエレベーターには歴史を感じました。少人数での披露宴を予定していたので、人数に合う広さの会場だと思いました。

持ち込み料が一部のみとのことなので、自分たちで手作りしたものなどを持ち込み、オリジナリティを出せると思いました。

パンフレットを見る限り、ステキなドレスと出会えそうです。

とても美味しかったです。シェフが挨拶にも来てくださいました。見た目も味も、こだわりのお料理だと感じたので、ゲストの方々にも喜んでもらえると思いました。

見積もりをしていただいてる間、デザートを提供して下さいました。披露宴会場の見学時に、二人が好きだと話していたキャラクターが、チョコペンで描かれていて嬉しかったです。模擬披露宴では、名前が書かれていたり、スタッフの方々が拍手で迎えて下さったりと、結婚をする実感が湧きました。

最寄駅から徒歩10分内と交通の便が良かったです。周辺が観光地なので、ついでに観光もできると感じました。駐車場がなかったです。

(返信日:2018年11月12日)

3Ka3Ka3Ka 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに

ご来館くださり、誠にありがとうございました。

おふたりとおふたりの大切な皆様の一生の思い出ともなるご結婚式の会場に

お選び頂け大変光栄でございます。

また、ご多用の中とても素敵な口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

素敵なご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

3Ka3Ka3Ka 様が仰ってくださったとおり

当会場は148年の歴史を持つ料亭旅館でございますため

当時の和の雰囲気を存分にお楽しみ頂けた事かと存じます。

特に旧式のエレベーターはゲストの皆様にお楽しみ頂ける

ひとつのポイントになるのではないでしょうか。

またお料理もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

FUNATSURUでは前菜からデザートまでお二人のお好みに合わせて

選んで頂けるプリフィックスコースをご用意しております。

おふたりのご希望に合わせたアレンジも可能でございますので

ご結婚式という特別な一日にふさわしい特別メニューをご堪能頂ければと思います。

FUNATSURUはレストランもございますので

お近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらしてくださいませ!

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けること、心より感謝申し上げます。

ご当日までスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3ka3ka3kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初、2人で披露宴はせずに両家の親族を招いた食事会と挙式程度にしようと話し合っていました。 ですが、両親の気持ちとしては披露宴をしてほしい。ということもあったので費用を抑えた最低限の披露宴をしようという...

リーク1119 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを出してもらう前に、出来るだけ費用は抑えたいことを率直に伝えました。ゼクシイ相談カウンターからの紹介でブライダルフェアに参加したので、ゼク割というものも適応になったようです。日取りと契約日から挙...

imachan2 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

自分の予想以上に費用が安くなったと思う。ただ、初回で決めなければならない特典も多く、他をあまり見ることができないのでリスクもあると感じる人もいると思う。 京都感のある落ち着いた雰囲気がある。挙式を...

ユウ13 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

仏滅割引や初回割引、期間的なものもあり自分達が予想していたより見積もりは抑えられました。只ここから、料理のグレードをあげたり、ドレスなどを入れていく予算がかさんでいきそうで不安です。 衣装は2点目以降...

ばいきんぐ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

80名で400万前後を想定していた所、見積もりでは80名で380万と想定の範囲内で良かったです。ですが、ここからプラスアルファで値段は上がると思います。 当日成約特典と仏滅の値引き特典がかなり大きく、そ...

悠望 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180