五条駅, 河原町駅
3ka3ka3ka さん (女性)
2018年10月
2018年10月

京都らしさを感じれる会場
3ka3ka3kaさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

プランナーさんが自分たちの予算に合わせて、提案して下さいました。割引の特典もあり、予算内に収めることができそうです。

京都らしさや、昔ながらの雰囲気がありました。とくにエレベーターには歴史を感じました。少人数での披露宴を予定していたので、人数に合う広さの会場だと思いました。

持ち込み料が一部のみとのことなので、自分たちで手作りしたものなどを持ち込み、オリジナリティを出せると思いました。

パンフレットを見る限り、ステキなドレスと出会えそうです。

とても美味しかったです。シェフが挨拶にも来てくださいました。見た目も味も、こだわりのお料理だと感じたので、ゲストの方々にも喜んでもらえると思いました。

見積もりをしていただいてる間、デザートを提供して下さいました。披露宴会場の見学時に、二人が好きだと話していたキャラクターが、チョコペンで描かれていて嬉しかったです。模擬披露宴では、名前が書かれていたり、スタッフの方々が拍手で迎えて下さったりと、結婚をする実感が湧きました。

最寄駅から徒歩10分内と交通の便が良かったです。周辺が観光地なので、ついでに観光もできると感じました。駐車場がなかったです。

(返信日:2018年11月12日)

3Ka3Ka3Ka 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに

ご来館くださり、誠にありがとうございました。

おふたりとおふたりの大切な皆様の一生の思い出ともなるご結婚式の会場に

お選び頂け大変光栄でございます。

また、ご多用の中とても素敵な口コミをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

素敵なご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

3Ka3Ka3Ka 様が仰ってくださったとおり

当会場は148年の歴史を持つ料亭旅館でございますため

当時の和の雰囲気を存分にお楽しみ頂けた事かと存じます。

特に旧式のエレベーターはゲストの皆様にお楽しみ頂ける

ひとつのポイントになるのではないでしょうか。

またお料理もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

FUNATSURUでは前菜からデザートまでお二人のお好みに合わせて

選んで頂けるプリフィックスコースをご用意しております。

おふたりのご希望に合わせたアレンジも可能でございますので

ご結婚式という特別な一日にふさわしい特別メニューをご堪能頂ければと思います。

FUNATSURUはレストランもございますので

お近くにお立ち寄りの際にはぜひ遊びにいらしてくださいませ!

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けること、心より感謝申し上げます。

ご当日までスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3ka3ka3kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達が何を取り入れたいかで費用も変わってきますが、相場のあまり分からない私たちにも丁寧に説明していただき満足してます。 式場は木の温もりを感じれる温かみのある柔らかい雰囲気で、旧式のエレベーター...

いろんな味を楽しめる楽しさが有りました
    ケロミ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

最初は会食のみで、式を考えていませんでしたが、最終的に挙式を含めての見積もりを計算して頂いてびっくりしました。ここまでの素晴らしい式場で、ここまで価格を下げて頂けるとは思ってもいなくて感謝しました。 ...

丁寧な仕上がりでした。
    ミカニワ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

要望に合わせて提案し、予算ないで提示してくれた。前撮り相場より高いと感じたが、建物が綺麗なのでよい写真になる 文化財にも登録されており、佇まいが素晴らしい。和の雰囲気もありながら洋装にも合う所が良...

モリアキ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

相場よりは高めと感じましたが、その分建物のメリットがあるので満足です。 歴史ある建造物で、雰囲気があり素敵でした。どの階も鴨川が見え良かったです。特に四階のセレモニースペースは大変美しく、天気が良...

お肉とお魚両方美味しかったです
    もりーえ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

費用などは大凡、予算に近い形で概算見積もりを出していだけました。当日成約特典の割引も大きく、1年先よりも3ヶ月先に式場費用は安くなりますと勧められました。初めての下見で印象が強かったので他にの下見はしま...

toto1010 さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180