五条駅, 河原町駅
うさまる84 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

趣のある京都らしい建物と笑顔のスタッフ
うさまる84さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

費用的には当初の予定より1.5倍以上の価格となってしまいましたが(人数の増加、ビデオ撮影の追加、料理のグレードアップ、衣装の変更など)、内容的には満足しています。
初来館の割引や、提携衣装店の割引などの制約があるため、自由度という面はあまり無いかも知れないです(どこも一緒かもしれませんが)。

とても古い建物ですが、最初に訪れた感想は「千と千尋の神隠し」に出てくるような趣のある建物と感じました。
外観も京都の鴨川から見た風景がとても良く、決め手の一つになりました。
新しい建物が好みの方はあまり良く思われないかも知れません。
食事をした披露宴会場は鴨川を見下ろせる場所で、良い雰囲気の場所でした。

サプライズの演奏を準備していましたが、演出をバレないようにとても気を使ってスタッフ全員で対応してもらえました。
プランナーの方も丁寧に対応してもらえました。

何度か衣装合わせを行い、満足する衣装を着る事ができました。
提携店の割引があり、他の店の衣装を借りることは出来ませんでしたが、内容には満足しています。

すべて満足できる、美味しい料理でした。当日はバタバタして食べられない物もありましたが、参加者は満足したと聞いています。デザートビュッフェにしましたが、要望通りのキャラクターや趣味の絵を丁寧に描いてあり、満足しています。

とても丁寧で安心して相談できるスタッフでした。担当者が不在の場合でも連絡が伝わるように、連携がしっかり取れていました。インカムを使用して常に連絡を取り合って、素早い対応をしていました。

観光地であるため、駐車場などはすべてコインパーキングになり、駅まではタクシーでの移動が
主流となるため、遠方から来る方には説明が必要です。

価格面では高めの金額となるかも知れませんが、その分納得のできる式を挙げられると思います。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月20日)

うさまる84様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとっての記念すべき一日を
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと、大変光栄に存じます。

ご多用の中、口コミのご投稿をくださりありがとうございます。

うさまる84様が仰ってくださいました通り、
有形文化財から眺める京都東山の景色は圧巻でございます。
歴史と京都の趣を感じていただける建物と合わせて
ご参列くださったゲストの皆様に大変ご満足頂けましたことと存じます。

新郎様によるギターのサプライズ演奏は
本当に心温まる素敵な演出でございましたね。

お料理につきましてもゲストの皆様にもご満足頂けたという
大変光栄なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
デザートビュッフェはおふたりのこだわりが込められたキャラクターや絵が
とても可愛らしく記憶に残る瞬間でございました。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランでもございます!
ご結婚式でご堪能頂けましたお料理の再現メニューもございますので
記念日にはFUNATSURUをご利用頂けますと幸いでございます。

おふたりがお帰り頂けます日をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理と衣装は妥協をしたくなかったので、そこはお金を掛けました。他、細々した物はちょっとの事で跳ね上がってしまうので、最低ラインでコストを抑えました。 プランナーさんからは色々とオススメされましたが、こち...

rie12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

相場がわからないので高いか安いかわからないですが、見積もっていた予算よりはオーバーしました。ですが、その分、おいしい料理と満足のいくサービスを提供していただいたのかなと思っています。 歴史ある建物...

よしダチョウ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期見積もりよりも増えましたが、満足いく披露宴が行えたので個人的には満足してます。 花等どうしてもこだわると高くなるものはありますが、自作にできるもの(芳名帳、名札等)もあるので予算と考えながら、できる...

T.B さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もり自体はそこまで高くなかったのですが、会場にお任せしたものも多かった為か予定より大分上がりました。 ただ、有形文化財での式、スタッフの対応等総合的に考えると値段以上の満足を得れたと思っておりま...

bkbz さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

一般的な相場と比較すると高い部類だと思います。 最終的に500万円前後となりました。 古き良き京都といったイメージで、特に親戚からの評価が高かったです。 写真映えするので、女子受けも良いかと思いま...

前菜のひまわりです。
    かくまっくす さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180