2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
うさまる84 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

趣のある京都らしい建物と笑顔のスタッフ
うさまる84さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

費用的には当初の予定より1.5倍以上の価格となってしまいましたが(人数の増加、ビデオ撮影の追加、料理のグレードアップ、衣装の変更など)、内容的には満足しています。
初来館の割引や、提携衣装店の割引などの制約があるため、自由度という面はあまり無いかも知れないです(どこも一緒かもしれませんが)。

とても古い建物ですが、最初に訪れた感想は「千と千尋の神隠し」に出てくるような趣のある建物と感じました。
外観も京都の鴨川から見た風景がとても良く、決め手の一つになりました。
新しい建物が好みの方はあまり良く思われないかも知れません。
食事をした披露宴会場は鴨川を見下ろせる場所で、良い雰囲気の場所でした。

サプライズの演奏を準備していましたが、演出をバレないようにとても気を使ってスタッフ全員で対応してもらえました。
プランナーの方も丁寧に対応してもらえました。

何度か衣装合わせを行い、満足する衣装を着る事ができました。
提携店の割引があり、他の店の衣装を借りることは出来ませんでしたが、内容には満足しています。

すべて満足できる、美味しい料理でした。当日はバタバタして食べられない物もありましたが、参加者は満足したと聞いています。デザートビュッフェにしましたが、要望通りのキャラクターや趣味の絵を丁寧に描いてあり、満足しています。

とても丁寧で安心して相談できるスタッフでした。担当者が不在の場合でも連絡が伝わるように、連携がしっかり取れていました。インカムを使用して常に連絡を取り合って、素早い対応をしていました。

観光地であるため、駐車場などはすべてコインパーキングになり、駅まではタクシーでの移動が
主流となるため、遠方から来る方には説明が必要です。

価格面では高めの金額となるかも知れませんが、その分納得のできる式を挙げられると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式に憧れてはいるものの、数時間のためだけに高価な買い物すぎないかと自問自答することもありましたが、してよかったと思います。費用の満足度は正直わかりません。私にとっては高価すぎるけど、それ以上に大事な...

パンナコッタ0 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

費用は値上がりしました。然し乍ら、それは当然と考えます。結局は自身が納得した金額で挙式を致しますから。 雰囲気は非常に良いです。会社の上司は建物の歴史に興味を持ち、ホテル挙式とは違い新鮮であったと...

mamomomomo さん
  • 本番

費用は高めだと思います。ただ、スタッフ間の連携は素晴らしかったです。担当の方が不在でもきっちり対応してくれて、皆さん笑顔で明るくハキハキと動かれていました。 料理の質は高いと思いました。料理は細かいこと...

ひまわり
    カモねぎ さん
  • 本番

費用について、見学当時から本当にシビアになっていました。でも、対応して頂いたスタッフさんは、予算に応じて、プランを考えて頂き、打ち合わせの時もその都度細かいところまで予算を考えて、お料理や花、ギフト等検...

白ばら さん
  • 本番

とくに安いというわけではありませんでした。けど、サービスや立地、料理をかんがえると相応の金額だとおもいます。 挙式会場、披露宴会場(一番大きい会場でした)ともにガラス張りで見晴らしが良く、窓から見...

料理1 前菜
    ティーノ さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180