2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
うさまる84 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

趣のある京都らしい建物と笑顔のスタッフ
うさまる84さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

費用的には当初の予定より1.5倍以上の価格となってしまいましたが(人数の増加、ビデオ撮影の追加、料理のグレードアップ、衣装の変更など)、内容的には満足しています。
初来館の割引や、提携衣装店の割引などの制約があるため、自由度という面はあまり無いかも知れないです(どこも一緒かもしれませんが)。

とても古い建物ですが、最初に訪れた感想は「千と千尋の神隠し」に出てくるような趣のある建物と感じました。
外観も京都の鴨川から見た風景がとても良く、決め手の一つになりました。
新しい建物が好みの方はあまり良く思われないかも知れません。
食事をした披露宴会場は鴨川を見下ろせる場所で、良い雰囲気の場所でした。

サプライズの演奏を準備していましたが、演出をバレないようにとても気を使ってスタッフ全員で対応してもらえました。
プランナーの方も丁寧に対応してもらえました。

何度か衣装合わせを行い、満足する衣装を着る事ができました。
提携店の割引があり、他の店の衣装を借りることは出来ませんでしたが、内容には満足しています。

すべて満足できる、美味しい料理でした。当日はバタバタして食べられない物もありましたが、参加者は満足したと聞いています。デザートビュッフェにしましたが、要望通りのキャラクターや趣味の絵を丁寧に描いてあり、満足しています。

とても丁寧で安心して相談できるスタッフでした。担当者が不在の場合でも連絡が伝わるように、連携がしっかり取れていました。インカムを使用して常に連絡を取り合って、素早い対応をしていました。

観光地であるため、駐車場などはすべてコインパーキングになり、駅まではタクシーでの移動が
主流となるため、遠方から来る方には説明が必要です。

価格面では高めの金額となるかも知れませんが、その分納得のできる式を挙げられると思います。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月20日)

うさまる84様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとっての記念すべき一日を
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと、大変光栄に存じます。

ご多用の中、口コミのご投稿をくださりありがとうございます。

うさまる84様が仰ってくださいました通り、
有形文化財から眺める京都東山の景色は圧巻でございます。
歴史と京都の趣を感じていただける建物と合わせて
ご参列くださったゲストの皆様に大変ご満足頂けましたことと存じます。

新郎様によるギターのサプライズ演奏は
本当に心温まる素敵な演出でございましたね。

お料理につきましてもゲストの皆様にもご満足頂けたという
大変光栄なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
デザートビュッフェはおふたりのこだわりが込められたキャラクターや絵が
とても可愛らしく記憶に残る瞬間でございました。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランでもございます!
ご結婚式でご堪能頂けましたお料理の再現メニューもございますので
記念日にはFUNATSURUをご利用頂けますと幸いでございます。

おふたりがお帰り頂けます日をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまる84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

あまり比較してないので、わかりませんがこの会場でしかない演出や雰囲気など金額には変えられない価値のあるものだったと思っています。 まず京都らしい外観と内装、それに装飾品など本当にここの会場でしか味...

O.T. さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

予算よりはあがりましたが、きめ細やかなサービスを沢山して頂き、金額以上の付加価値を提供して頂いたと思います。 京都らしい会場で挙式、披露宴をしたかったため和風かつモダンな雰囲気がとても気に入りまし...

ひまわり
    u_uy-ayumi さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

見積もりからは大きく上がりました。特典などで色々と割引をつけてもらえますが、内容をよく確認した方が良いです。特に費用が上がったのは料理でした。試食会のコースを再現しようとすると、見積もりの料金からは大き...

りんさん&らいちゃん さん
  • 本番

なるべく安く抑えたい、と考えている方も多いと思います。私たちも、なるべく安く、と思い、席次表やプロフィールブック、席札、折り鶴シャワー、プロフィールムービーなど、ムービー系を手作りしました。また、テーブ...

セロリとイカのマリネ
    マリリンモンローと仲間たち さん
  • 本番

見学時、誤った予算を伝えてしまった為、初回打合せで担当プランナーに希望の予算を伝えたのにまったく下がることなく、かなり上がった。正直10名で130万円~は高すぎると思う。また予算に合わせた提案(コストを...

ジュピタ さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180