五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

担当して下さった皆さん人が良かった
新郎、新婦の控え室が狭かった

ゆんなちゃん さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

割引はあったものの高かったです。その分色々なクオリティも高いと思います。
お料理や、お花など最初の見積もりからかなりグレードを下げて安くしました。グレードを下げましたが全く問題ありませんでした。

鴨川の前で、京都らしさを充分に味わえる場所だと思います。まるで映画のワンシーンに出てくる様なエレベーターは乗る価値ありです。

鏡割りと、キャンドルリレーをしました。
日本らしさをテーマにしていたので、スイーツビュッフェに、富士山のクッキーを入れてもらいました。

1着目で決めました。ヘッドドレスと、イヤリングは持ち込みました。留袖は早めに予約した方がいいです。約1ヶ月前に行ったら、数点しかなく選択肢がなかったのでお早目に!

1番最初の、試食でひまわりを食べた時少ししょっぱく感じたが2回目の試食会でひまわりを食べたときは丁度よく感じた。試食会の海老がめっちゃ美味しかった。あとほうじ茶ブリュレも美味しかった。

沢山のわがままを快く聞いてくれました。とても親切、丁寧です。いい人達に巡り会えて良かったです。

140年の歴史ある、有形文化財から眺める京都東山の景色は圧巻です。ゲストも喜んでくれて沢山写真を撮っていました。最寄り駅から徒歩10分以内には着きます。京都の石畳の風情がある道は歩くのも楽しくなります。

丁寧で良かった

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

返信日:2018年7月13日

ゆんなちゃん様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとっての記念すべき一日を
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご多用の中口コミをご投稿を頂き、心より御礼申し上げます。

この度は、全ての項目において多大なるご好評を頂きまして
誠にありがとうございます。

「日本らしさ」をテーマとしたご結婚式、本当に素敵な一日となりましたね。
テーマに沿った鏡開きやスイーツビュッフェなどの演出を取り入れて頂いたからこそ
よりおふたりらしいお時間になったのではないかと存じます。

FUNATSURUは大正時代、料亭旅館だった建物をリノベーションした会場でございます為
館内随所に当時のしつらえが残っております。
「まるで映画のワンシーンに出てくる様な」と表現くださったエレベーターも
現存する数少ないものでございます為
ゲストの皆様にご移動のお時間までお楽しみ頂けたことと存じます。
また、ゆんなちゃん様が仰ってくださった通り
なんといっても有形文化財から眺める京都東山の景色は圧巻でございます。
その景色をご覧になられたゲストの皆様は
きっと忘れることのない特別なお時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

また、ご結婚式はチームで創るものだからこそ
「どこでするか」以上に「誰と創るか」が何より大事だと考えております。
だからこそ、お料理やスタッフに関してご満足頂けまして、大変光栄でございます。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しております。
ご婚礼当日の再現メニューをご用意しておりますので
是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180