五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

スタッフの方全員と作り上げる1日!

Maaari さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2018年1月)

初期見積もりのプランでは物足りない部分が多く、料理のランクアップやこだわった部分もあったので初めより150万ほど上がりましたが、とても良い式ができたので最終金額を払ってでもやってよかったと思います。担当プランナーの方にも大体の予算をあらかじめ伝えていたので、削れる部分など親身に相談にのってくださいました。

京都感が溢れる建物であり、かつドレスも映える建物です。旧式のエレベーターはゲストの皆さんも珍しかったようです。

建物の構造上余興で踊ることができないのですが、もともと余興をする予定がなかったので変わりにプレゼントタイムを入れました。また、歓談時間をたくさん入れたかったのでデザートブッフェをして私たちからサーブしました。

ウェディングドレスは持ち込み希望だったので、提携先の衣装店ではカラードレスと新郎の衣装を借りました。
最終フィッティングの際に当日の歩き方や姿勢で注意する点も教えていただきました。
ドレスの持ち込みは有料ですが、契約時の特典でサービスしていただきました。ですので希望される方は見学時に伝えるほうがいいかもしれません。

食べることが好きな私たちなので料理に1番こだわりました。プリフィックスメニューを選んだので自分たちの好みの料理を選べました。デザートブッフェのメニューはこちらからある程度デザインなど希望することもできます。ゲストの皆さんにも料理もデザートも喜んでもらえました!

結婚式に関してとくにこだわりがなかった私たちでしたが、担当プランナーの方がいろいろな案を出してくださいました。また、当日もゲストの方への気配りがよく、妊娠中のゲストや子供連れのゲストの方からお礼の言葉もいただき、私たちも嬉しくなりました。ウェルカムスペースの飾り方も特にこだわりがなく、最低限の事しかお伝えしていなかったのですが、いろいろ工夫をしてくださり私たちの想像以上に可愛く飾ってくださいました。メイク中に不安なことがありメイクの方に相談するとすぐにレセプションに確認してくださり、スタッフ間の連携もしっかりとれているなと感じました。

河原町駅から近いし、京都駅からもタクシーでワンメーターなのでゲストが来やすいところでした。しかし身内が着物などを運ぶため車で来ていたのですが駐車場がなかったのが少し不便でした。近くにコインパーキングがあるのでそちらに止めることはできたのですが料金は結構したみたいです。

Maaariさんが比較検討した式場

返信日:2018年1月24日

Maaari様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
おいそがしいなか口コミをご投稿くださいまして、
誠にありがとうございます。

Maaari様が仰る通り、
京都らしい会場であり、また大正時代の建物だからこそ
和装だけではなく、
洋装も映える会場でございます。

これからも鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、古き良き京都らしいロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

また私どもが何よりおもてなしとして大切にさせて頂いております、
スタッフとお料理の項目におきまして、
5点満点を頂けましたこと、とても感動いたしました。
誠にありがとうございます。

これからも京都を代表する会場として、
スタッフ一同、精進して参ります。

またおふたりにお会いできますこと楽しみしております。

ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180