五条駅, 河原町駅
KTKTKT さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年11月

京都の風情を感じられる式場
KTKTKTさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見学の際に提示された金額の約倍ほどに跳ね上がりました。人数変更やオプションの追加などがあったにしても驚くほどに高くなったので、色々と削らざるを得ませんでした。

挙式会場、披露宴会場ともに東山の風景を一望できるすばらしい空間です。
木造建築物で京都らしい風情があり、天井が低い割りに不思議と空間が広く見える造りがとても気に入りました。
少し残念だった点が、時間によっては逆光になってしまい写真が暗くなってしまったところです。

式場のスタッフ全員が盛り上げてくださり、明るく楽しい雰囲気で、ゲストも楽しめる披露宴になりました。

ドレスの種類は思ったほど豊富ではありませんでしたが、可愛くてきれいなデザインのものが多かったです。また、種類が多すぎないことが逆に選びやすかったです。カラードレスのでざいんがは特にお気に入りでした。

ゲスト全員が口をそろえて"おいしかった!"と絶賛してくれました。見た目にインパクトあり、味も良しでとても満足でした。

打ち合わせの時から、いつも笑顔で対応してくれました。

京都で有名な高瀬川沿いにあり、風情あふれる立地です。メイン通りからは少し離れているので、基本的に静かな場所です。
電車でのアクセスは良く、最寄りの駅から徒歩10~15分と便利です。しかし専用駐車場がないので車でのアクセスは少し不便に感じました。
バスの利用については詳しくわかりませんが、京都駅からの便利な路線もあると思います。

(返信日:2016年12月4日)

KTKTKT様

この度は、おふたりの大切な一日をFUNATSURUで
お過ごしいただき誠にありがとうございました。

おふたりがしっかりと選んで下さったお料理について
ゲストの皆様にもお喜びいただけたということ
大変嬉しく感じております。
スタッフ対応に関しても、嬉しいお言葉をいただき
安心致しました。

ご見学の際の御見積書から大幅に上がったということ、
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後はより一層、新郎新婦様のご予算をヒアリングしながら
アップ金額等、丁寧にご案内するよう、スタッフ一同
努めてまいります。

FUNATSURUはレストランも営業しておりますので、
また是非、レストランにも遊びにお越し下さいませ。

KTKTKT様にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKTKTKTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180