五条駅, 河原町駅
14malon さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

歴史を感じる建物をリノベート
建物内の移動はゲストの負担になりそう
14malonさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりは必要最低限の内容でした。
衣装の持ち込み等を考えていましたが、自前であれば持込料も免除してもらえるそうです。
まだまだ増えるであろう見積もりでしたが、当日即決特典がありましたのでそれがあればちょっとは安くなるかも?
でも、決められない私達には割高ですね。

鴨川に面していたり、料亭として開業されている背景からも京都らしさを感じる事ができました。
歴史を感じる部分が、エレベーターや窓の格子一つ一つからも伺えました。
ただ、昔ならではの建物ということもあり、余興等は振動がするものはNGだそうで一緒に見学に行った彼は残念そうでした。
移動の為のエレベーターが一機しか無かったので大勢が移動するには結構大変そう…
ちなみに、披露宴会場が二つあるので誤って他の結婚式をしているフロアにエレベーターが止まらないように操作スタッフがいるそうです。

古い建物だけあって、振動がNGな為余興の幅が狭まってしまいます。
また、最上階のオープンテラスエリアは前撮り等では使用するそうですが挙式当日は出られないとの事で、景色が綺麗なだけにちょっと残念…

人気の料理をフェア仕様にされたものでしたが、どれも食べやすい味付けでした。
見た目も華やかで好印象です。
料理長と相談して作り上げるオリジナルメニューにも対応して頂けます。

親身になって話を聞いて下さいました。
それ程グイグイ接客されることも無く良かったです。

鴨川に面している会場で、東山が川向こうに見えました。
駅からは少し距離があり、最寄り駅からあるいてだと10分近くかかりそうです。ヒールで歩いて行きましたがもうちょっとかかったかな?
近隣に大型の駐車場は特に無いように感じました。

14malonさんが比較検討した式場

(返信日:2016年10月15日)

14malon様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿頂きまして

仰ってくださいましたように
鮒鶴の有形文化財でもある歴史ある雰囲気や
鴨川・東山という京都ならではのロケーションなどは
ゲストの皆様にとっても
お喜び頂けることかと存じます。

またたくさんの素敵なお写真を投稿して下さり、
ありがとうございます。
余興に関しては皆さまとご相談させていただき
できる限りご協力させていただいておりますので、
ご安心くださいませ。

一生に一度の結婚式ですので、
お2人様に最高の一日をご提供させていただきたく思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて14malonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180