2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ちゃおちゃお さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

歴史を感じられる施設
強気のプランナーさん
ちゃおちゃおさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

持ち出しが少ないようにとの要望をして、見積もりを作ってもらった。ウィンターシーズンの割引、直前割引、仏滅割引もあった。ただ初来館の日に契約すると割引が100万が入っていたので、即決することが必要。

チャペルは写真でみるより広々としていました。親族の控え室は地下にあり、導線が少し悪いかなと思いました。一日5組まで挙式披露宴可能とのことでしたが、バッテングが気になりました。個人的にはアンティーク調が好きなので、大変気に入りました。

演出について全く提案がなかった

言うことなしです。出来立てをすぐに提供していただきました。前菜 メイン デザート それぞれ5種類から選べるようです。それぞれ一番高いであろうものを試食したので、これがゲストに出せるかは別問題です。

施設案内や質疑応答には、丁寧に案内してくださいました。しかし、契約となるととても強気でした。私がかなり気に入っていたのと、当日の成約でしたか割引が受けられないためです。新郎がかなり押されていました。

阪急、京阪からは徒歩圏内です。ただJR京都駅からは、タクシーかバス乗りようになると思います。遠方からのゲストが多い場合は、タクシーチケットの用意またはシャトルバスが必要かと思います。

見学当日の成約割引がありますが、よく考えて決めた方が良いと思います。

ちゃおちゃおさんが比較検討した式場

(返信日:2016年10月15日)

ちゃおちゃお様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また私どもが大切にしておりますお料理についてお褒めの言葉を頂けたこと担当したスタッフはもとよりFUNATSURUのスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理内容は価格によらず、すべて厳選した食材でご用意しておりますので、どの価格帯のものをお選びいただいてもご満足頂けますので、
ご安心くださいませ。
親族控室については、
広々とした空間でございますので、当日ご親族の方にはゆっくりとお過ごしいただいております。
ご安心くださいませ。
また演出に関してはお2人にあわせたテーマウエディングをお打合せが始まってから提案させていただいておりますので
楽しみにしていてくださいね!!

お2人のご結婚式当日が素敵な一日になりますように、
スタッフ一同願っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃおちゃおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180