2017年 京都府 料理 1位 +
五条駅, 河原町駅
たかピィ さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

京都らしい結婚式をするには最適
たかピィさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりは90名で約340万円でした。衣装は洋装&和装で、料理とフラワーは最も安いコースで見積もってもらいました。ただし当日成約特典で10万円OFF、提携企業割引特典で約50万円OFF、衣装1着目30%OFF、2着目50%OFFを適用してもらっています。

チャペルや式場は写真で見たとおりとても景色の見晴らしが良かったです。古い旅館を改築しているため、建物に歴史的な重厚感がありました。

面白い演出として、ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開きがありました。オプションになりますが、その鯛を後でお茶漬けにして出すというものでした。模擬挙式では20名近くのスタッフで盛大に迎えてもらえました。

提携は1社でしたが、持ち込み料金を払えば持ち込みでもOKでした。提携の衣装の種類は和装・洋装とも豊富でした。

平日はレストランをやっている式場なので、料理の味はきちんとしていました。出身地にちなんだオリジナル食材を使ってもらったりするアレンジにも対応しているとのことでした。

(返信日:2016年10月1日)

たかピィ様

この度はご見学にお越し頂けた際の
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

仰ってくださいましたように
当会場は147年の歴史を紡ぐ料亭旅館を
リノベーションした会場でございますので
建物から京都に歴史や格式を
感じて頂けたのではないでしょうか。

鯛の塩釜開きを始め
京都らしいFUNATSURUに合う演出の数々や
おふたりならではのオリジナル演出に関しても
今後お打ち合わせの中で
ぜひ、おふたりとご相談させて頂きながら
しっかりとご提案させて頂ければと存じます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180