2017年 京都府 料理 1位 +
五条駅, 河原町駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年9月

歴史ある建物と素晴らしい景色
りーな1202さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

挙式会場から鴨川、東山が見渡せ景色がすばらしいです。当日は和装の人前式でしたが、キリスト教式もできそうです。ただ、会場は四階なので階段であがります。レトロで素敵なエレベータが1基だけあります。
披露宴会場も豪華でちょっとレトロな邸宅風で素敵でした。メインテーブルの二人の椅子がソファでいいな、と思いました。

プロフィールとエンドロール、お祝いのDVDというよくある内容でした。

フランス料理のコースでした。味はもちろん美味しかったですが、前菜やデザートの盛付けも華やかで良かったです。お肉も柔らかくて美味でした。

ゲストに一歳のお子さん連れの方が今したが、スペースや椅子を配慮して下さいました。
また、私が帰りを急いでいたのでタクシーを事前にお願いしていたら、途中で何時に用意できています、と言ったことをちゃんと伝えてくださり、安心感がありました。

最寄り駅から少し歩きます。真夏だったので私は京阪の祇園四条からタクシーで行きました。

ゲストの着付けやヘアセットがこちらでは出来ないのが不便に感じました。

(返信日:2016年10月1日)

りーな1202様

この度はご参列くださった際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

鴨川のほとりに佇む当会場は
147年の歴史を誇る料亭旅館を
リノベーションした会場でございますので
仰ってくださいましたように
館内からも京都ならではの景観を
お楽しみ頂けたことかと存じます。

また、レストランも営業させて頂いておりますので
ぜひお近くにお立ち寄りの際には
足をお運び頂けますと幸いでございます。

どうぞ、宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180