五条駅, 河原町駅
i.rika さん (女性)
2016年7月
2016年9月

料理、会場の雰囲気が完全な和風でした
見積もりの料金項目が少なかったこと、
i.rikaさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりを30人ぐらいの少人数婚で見積もりを出していただいたのですが、写真や、映像など記念品や引き出物の値段設定が低かったり結構抜けてる項目が多く、値段は上がるだろうなと言う印象でした。

身内だけで結婚式を考えてたので、派手すぎず京都らしい落ち着いた雰囲気が良かったと思います!

披露宴会場に会場に通していただいたときに、シェフからプランナーさんまで色んなスタッフの方が出迎えてくれました。
その後、ちゃんと補足で説明もしてくれて広さごとにどんな事が出来るか提案を色々してもらえました!

提携先のドレスの種類も多く、色々迷いました。
ただ、見積もりの値段で出てくる衣装の種類は少なかった気がします。
なので、ドレス代金も値上がりしそうな感じでした。

アレルギーや好き嫌いまで細かいところまで聞いてもらえました。
メニューじたいも色々な種類があり美味しかったです。個人的にはお肉料理よりお魚の方が美味しく感じました!

細かいところまで不安な事を聞いたら返してもらいとても助かりました!

京都駅からも割と近く、河原町にもすぐ出れて凄くいいと思いました。

個人的に写真で見るより会場見学に行った時の雰囲気の方が良かったです!

(返信日:2016年10月1日)

i.rika様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿くださいまして

会場の雰囲気をお気に召して頂けたことはもちろん
スタッフのご案内にご安心頂けたとのことに
大変安心しております。

ご親族様中心のアットホームなご結婚式ということで
当会場のVIProomは、料亭旅館時代から
特別室として皆様をおもてなしさせて頂いていたお部屋でございますので
京都らしさを大切にしてくださっていたおふたりのイメージにも
大変ぴったりであったのではないかと存じます。

お打ち合わせの中でしっかりと
おふたりのご希望をお伺いさせて頂きながら
ご一緒に素敵なご結婚式を
お手伝いさせて頂ければと思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi.rikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180