五条駅, 河原町駅
しろてん さん (男性)
2016年9月
2016年9月

雰囲気が最高で、景色もよいところ
思ったよりお金はかかること
しろてんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

最初の見積もりでは、あくまで最低限度の基本的なものしか書かれておらず、最終的には100万円以上増加して400万円を超えました。しかし、他県で同等の人数で挙式した知人の額が400万円に届かないぐらいと聞いており、決して高いとは感じませんでした。むしろ、あれだけの料理とサービスを考えれば、安いとは言わないまでも値段相応のものだと思いました。ただ、サービス料で思ったよりかかった部分はありましたので星4つです。

全体的に旧旅館の面影を強く残している一方で、全体的に掃除が行き届いており素晴らしい場所です。大雨だったので残念でしたが、鴨川をのぞむことができ、東山の風景もみることができるので、雰囲気、設備は素晴らしいと思います。

スタッフからの提案として素晴らしいものもありましたし、こちらのいっけん無茶に思えるような要求も聞いていただき、皆に喜ばれる披露宴の一場面になりました。演出やオリジナリティに関しては良い以外の言葉が見つかりません。

種類が豊富にあって、特に新婦側のドレスに関しては、見るのも楽しいし選ぶのも楽しいといった感じです。ただし、早めに予約しないとあくまでもレンタル品なので、着ることができなくなります。早めの予約をこころがけてください。

自分たちで料理を選んだのですが、ゲストからは大変美味しかったとの声を頂きました。なにより嬉しかったのは、お互いの地元の食材を使うことができたことです。ただし、地元の食材の要望は全て叶うわけではなく、今回は仕入れが不可能だと言われたのが披露宴ギリギリだったので、星を少し減らしました。

こちらの無茶をほとんど聞いてくださったという意味で素晴らしい方でした。少し、ギリギリになって引き出物や料理の件で出来ないと言われたのは気にかかりましたが、全体をみれば本当によかったと思います。もう結婚披露宴をあげることはありませんが、このプランナー及び多くのスタッフさんにはもう一度会いたいです。

自家用車で行く場合は、不便な方だと思います。というのもそもそも会場の駐車場がないことと近くの駐車場の値段が高いからです。一方で公共交通機関で行くのであれば安く行ける場所にあるので、総合して星を4つとしました。

(返信日:2016年9月29日)

しろてん様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミをご投稿くださいまして

ご見学前よりお気に召して頂いておりました建物を
ご当日はおふたりの大切なゲストの皆様にも
お楽しみ頂けたとのこと、非常に嬉しく存じます。

ご結婚式は形に残らないものだからこそ
ご当日に感じてくださった想いが
今後、生涯のおふたりの宝物となります。

その想いをおふたりにプレゼントさせて頂けましたことが
お手伝いさせて頂いた私どもにとって
何よりも嬉しいことでございます。

またお料理にも本当にこだわっていただくことができ、
お2人らしさもゲストの皆さまに伝えることができたかなと
思いますので、私たちスタッフも非常に嬉しく感じております。
仕入れなどが難しい点で少しご迷惑をおかけしたことに関して、
本当に申し訳ございませんでした。
ただ、当日はゲストの皆さまがお2人がお選び頂いた
お料理のお写真を撮っていただきながら本当に笑顔溢れるひと時を
お過ごしいただいておりまたよ。

当会場は有形文化財でもございますので
おふたりの大切な場所として、今後も変わらず残り続けます。
ぜひまた、お近くにお立ち寄りの際などは
足をお運び頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180