五条駅, 河原町駅
kazzy さん (男性)
2016年8月
2016年8月

伝統ある建物、雰囲気のよいスタッフ
kazzyさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

料理以外はかなり基本プランに近いものにしました。結果的に個人的には高めでしたが、相場的にはこんなものかなというところです。サービスは基本プランでも十分素晴らしく、とても満足でした。

こぢんまりした会場を使わせていただきましたが、アットホームかつ上品で、趣のあるとてもいい雰囲気でした。設備面でも問題ありません。高砂の後ろが鴨川と東山を望む窓だったので逆光で写真がやや撮りづらいですが、会場のスポットライトを付けていただければ問題ありませんでした。

「料理をきちんと味わっていただく」をコンセプトに演出は最小限にしたのですが、プランナーさんはサービスを無駄に推してくることもなく、あくまで私たちの希望を叶えるべくしっかり対応していただき非常に好感が持てました。

提携先のスタッフの方のチョイスが実にセンスが良かったため、とてもすんなりと衣装が決まりました。参列者の方々からの評判もよく、嬉しい限りです。

メインの肉料理の肉質や焼き加減といった目立つところから、脇役の野菜の調理具合に至るまで、まったく文句のつけようもないほど素晴らしかったです。普段そんなにいい料理を食べない親族から料理人の親族まで満足するクオリティでした。ここはレストランもしているので、今後も大事な日には料理を食べに行きたいです。

打ち合わせはとても和やかでてきぱきとしており、その他のスタッフさんも皆楽しそうに仕事しておられて雰囲気がよかったです。おかげさまで楽しく式と披露宴を行うことができました。

電車の駅から近く行きやすいです。周辺の雰囲気もいいところでした。ただ駅に近い側に打ち合わせ用の別館があり、参列者のなかには間違えて別館に入ろうとしてしまった人がそれなりにいらっしゃったようなので、案内はもう一工夫する必要があるかな、と思いました。

式場自体が文化財で、建物自体趣もあり(特にエレベーター!)、また今後も末長く建っていそうであるのもいいところだと思います。式だけでなく記念日にも行けるというのは、長い目で見て大きなメリットだと思います。

kazzyさんが比較検討した式場

(返信日:2016年9月4日)

kazzy 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの晴れの日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにてお過ごし
いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださり

「伝統ある建物、雰囲気のよいスタッフ」とのお言葉頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館は元料亭旅館ということもあり館内の各所に当時の赴きを感じて
いただけたことと存じます。
また、お部屋・チャペルからは鴨川と東山の景色を望んでいただけ
「THE・京都」のロケーションを感じていただけます。
皆様にとってご満足いただけるお時間をお過ごしいただけておったら
幸いでございます。

また、私共のこだわりのお料理につきましてもご好評いただけましたこと
大変嬉しく思います。
私共のお料理はブイヨンも一から作って一つずつ丁寧にご提供
させていただいております。
当館はレストランを併設しておりますので、おふたりの記念日や
特別な日にぜひご利用いただければ幸いでございます。

当館は国の有形文化財に指定をされておりますので、おふたりが
これからも何回でも帰って来られる場所となっております。
おふたりの思い出の場所としてこれからもどうぞ末永く
よろしくお願い致します。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazzyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180