五条駅, 河原町駅
しらす☆ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフさんと式場の雰囲気(^^)
ひとつひとつ吟味しないと高額になる?
しらす☆さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

訳あって見積り段階でかなり割引してくださったのもあって(真夏の挙式というのもあるとは思いますが)、とても満足しています
もちろん自分達のしたいことを追加していくと最終的には上がりましたが、自分達で出来ること(プロフィールDVDや席次表を作ったり)をして、節約もしたので安くできたと思います

シンプルながら古くからある建物にしかない重厚感があり、しかしどこも清潔にされており、改装されている所はモダンな印象もありました。
参列してくれた親族も、「あのエレベーターすごいね!」とか、エントランスや式場のいろんな所で写真を撮っていたのを見ると、とても気に入ってくれたのがわかり、嬉しく思います

挙式を和装で人前式「縁」にしました
赤い紐を指に結ぶ儀式や、三三九度(私達は水でやりました)、折鶴シャワーなど、私が今まで参列した式では見たことのない演出でした!
生演奏もあり、とても厳かな雰囲気に包まれました

ドレス選びは平日でないと予約がいっぱいだったので、現在仕事をしていない私には良かったのですがそうでないと大変かなと思います
可愛い、綺麗なものがたくさんありましたし割引もあったのでそんなに高額にはなりませんでしたが、タキシード用、和装用の小物などは割高感があったので、自分達で手配しました。3分の1以下で用意できました

料理を選んでいくと結構アップはしましたが、皆とても美味しかったと言ってくれたので大満足です!
和の建物ですが、和の食材を使ったフレンチなのでとてもオシャレだと思います!

初めに案内してくれた方、担当してくれたプランナーさん、当日お世話になったスタッフさん、皆さんとても親切で丁寧でした。
私達の都合で準備がなかなか進まなかったのですが、とても気にかけてくださったり、直前の変更も受け入れてくださったり、見積り段階からも無理を言ったかと思いますが、対応してくださいました。

京都駅からタクシーやバスで10分かからない所なので、県外から行くのにとても便利でした
式場の入口に面した道路は高瀬川に沿った石畳で、式場に入る前から京都らしい雰囲気がとてもいい場所です(^^)

しらす☆さんが比較検討した式場

(返信日:2016年9月4日)

しらす☆ 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
お過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、ご多用の中お時間を割いて口コミのご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴できましたこと心より嬉しく思います。
当館は元料亭旅館をリノベートし現在は国の有形文化財に
指定をされておる会場でございますので、京都らしさを随一に感じて
いただけたことと存じます。
エレベーターも親族の皆様にご好評だったとのことで良かったです!

また、挙式で執り行った「縁」の演出も素敵でしたね。
厳かな雰囲気の中にもおふたりらしさ溢れる挙式となりましたこと
嬉しく思います。

おふたりからゲストの皆様へのおもてなしの一品としてお料理が挙げられる
のですが、そんなお料理を「美味しかった」とご好評いただけたこと
嬉しく思います。

当館はレストランを併設しておりますので、ぜひおふたりの
記念日や特別な日にご利用いただければ幸いでございます。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。
そして、末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180