2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ましつま さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフさんの対応、気遣い、おもてなし
ましつまさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

趣のある建物と歴史を感じる装飾があり、とてもいい雰囲気の会場でした。3面窓ガラスでのチャペルからの眺めや、テラスからの景色は最高でした。でも見学が晴天の日だったので、雨天や曇天の日がどんな様子になるのか心配です。

担当していただいたプランナーさんをはじめ、接客していただいたどのスタッフさんも、丁寧に応対してくださり、質問にも細かく答えてくださいました。

遠方からのゲストが多く、京都に詳しくない人でも行きやすい場所を希望していたので、駅からの近さに大満足です。

披露宴入場体験をさせていただき、当日の感動を味わうことができました。スタッフさんの温かいおもてなしを受け、式当日も含め手厚い対応をしていただけるだろうと期待ができました。

(返信日:2016年7月14日)

まつしま様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして
また改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

会場の雰囲気や、スタッフについて
沢山の温かいお言葉を頂戴できまして
大変うれしく感じております。

雨天の場合、チャペルから見える景色について
ご心配なされているという
お言葉を頂戴致しましたが、
フナツルのチャペルでは雨の日のご結婚式も
緑がとても深い景色に代わり、
趣がある景色となりますので、
ご安心くださいませ。

また、スタッフという部分に対して
おふたりがご満足を感じてくださったことに
心より安心いたしました。

結婚式は目に見えないものだからこそ
誰とつくっていくかということが
とても重要だと感じております。

これからお打ち合わせがスタート致しますが
おふたりらしさ溢れるご結婚式を
鮒鶴でご一緒に作ってまいりましょう!

またお打合せでお2人でお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにしております。

ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましつまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180