2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ぽんたっくす さん (女性)
2016年6月
2016年7月

格式ある会場。料理は本当に美味しかった。
評判通り高いが、高いとわかる会場である。
ぽんたっくすさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

基本プランではほぼ物足りません。割引きもありましたが、見積もりから200万ほどアップしました。

重厚感のある造りで、落ち着いた雰囲気が気に入りました。ドレスも和装も映える素敵な会場です。鴨川沿いですが、向こう岸の建物が少し気になるかも……。すべて逆光なので携帯での撮影は難しいです。

挙式でのフラワーシャワー以外のものを提案してもらいました。和婚式なら紙風船もおしゃれ。

全然イメージを持たずに試着に臨みましたが、担当者の方が導いてくれたので結果的にすべてにおいて満足のいくドレス選びができました。納得いくまで何度でも選び直しましょう、と声をかけてくれたので安心して選べました。

最もこだわった料理、列席者からも今までで一番美味しかった!と言っていただきました。

挙式のリハーサルが直前に少しあっただけで少し不安でした。披露宴はしっかり誘導していただいたので良かったです。

地下鉄四条駅から歩くと15分くらい。ですが人通りが多いので、親族は京都駅からタクシー(片道1000円以内)を利用していました。四条通りから少し入るので、歩いて京都らしい景観を楽しむのも◎

(返信日:2016年7月14日)

ぽんたっくす様

この度はご結婚おめでとうございます!!
数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選びいただき
おふたりとご一緒にご結婚式を創り上げられましたこと
大変嬉しく思っております。

そして、御忙しい中、貴重なお時間を頂いての口コミのご投稿

またゲストの方々から参列した中で今までで一番美味しいお料理!と
いうありがたいお言葉を頂戴できましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

私共スタッフは、当日おふたりに成り代わってゲストの皆様を
お出迎えさせていただくからこそ、事前におふたりの情報を
スタッフ全員に共有させていただいており、
人生で一番大切な一日だからこそ、最高の一日になるよう、
日々追求しております。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTはこれからも
この木屋町の地にあり続けます。
当館はレストランを併設しておりますので
おふたりのご結婚記念日や特別な日にご利用いただければ
幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180