五条駅, 河原町駅
Haru.ik さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフの方々の対応が素敵。
Haru.ikさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりは、リーズナブルに見えました。ただ、最初の見積もりでは80名設定で正式に申し込みを行う時の見積もりは70名設定でしたので分かりにくかったです。
ウィンターフェア中で当日成約でかなりの額を引いてくださいました。

挙式会場は和風らしさの中に木の温かみがあります。また、窓が大きく東山の景色が一望できゲストの方も驚いて下さるかと思います。

上記でも述べましたが、模擬入場をしてくださる等とてもゲスト思いでスタッフの方々が一丸となっている印象で信頼できます。
ただ、細かい演出に関しては詳しくは聞いていません。

二人で1人前を分けて頂きました。
カテゴリー内で好きな食事をカスタマイズでき予算も考えながら自分たちらしさの出せるシステムでした。また、シェフの方が出てきてくださりゲスト好みの味付けに変更もできると融通のきく印象です。

担当してくださった皆様明るくゲストをおもてなししようと言う気持ちがとても伝わりました。ブライダルフェアでしたが、私たち専用のwelcomeボードをたててくださり感動しました。
また、急遽模擬入場をサプライズで企画してくださり、披露宴会場の扉が開くと10名以上のスタッフの方が手を叩いて祝福してくださり本場さながらの演出をしてくださりました。
感動して涙しました。
本当に素敵なスタッフの方々ばかりです。

河原町中心にあるので、遠方からのゲストや関西周辺のゲストどちらにとっても訪れやすい立地です。
また、鴨川付近ですので京都らしさも感じる事ができます。

Haru.ikさんが比較検討した式場

(返信日:2016年7月14日)

Haru.ik様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

また素敵なお写真もたくさん投稿して下さり

チャペルから見える東山は当日ゲストからも歓声が上がる
景色となっております。
是非ゲストの方々に京都を味わって頂ければと思います。

また私たちが何より大切にしております
「スタッフ」についても
温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

私たちスタッフは結婚式は目に見えないものだからこそ
誰とつくっていくかということが
とても重要だと感じております。
これからお打ち合わせがスタート致しますが
おふたりらしさ溢れるご結婚式を
鮒鶴でご一緒に作ってまいりましょう!

この度は本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaru.ikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180