2017年 京都府 料理 1位 +
五条駅, 河原町駅
iwk04 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年6月

貸切感がありおしゃれな会場
余興の制限は事前に要確認!
iwk04さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

会場は和の雰囲気があり素敵でした。
高砂の後方全体が窓になっています。会場内はとても明るいですが、高砂に行って写真を撮る際は逆光になってしまいます。

式の際、新郎新婦退場のときに参列者がシャボン玉を吹くことになっていましたが、シャボン玉を吹きつつ新郎新婦を見逃さないようにするのが少し忙しかったです。

余興を行いましたが、事前に式場に問い合わせたところ、バンド演奏など音量や振動が激しい余興は不可とのことでした。他に制限があるかはわかりませんが、事前に確認した方が良さそうです。

余興を行いましたが、電話で問い合わせした際や、当日の案内も親切にしてくださいました。

最寄り駅から結構歩いたと思います。
道は遊歩道のようなところで緑を楽しみながら向かえますが、同じような景色で真っ直ぐの道のため、まだ着かないな~と思いながら歩きました。

(返信日:2016年6月22日)

iwk04様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださりありがとうございます。

またご余興もご担当くださり
スタッフ対応に関しましても
ご安心してご余興のご準備を進めて頂けましたようで
何よりでございます。

仰って頂けましたように
鮒鶴は京都で147年の歴史を紡ぐ
京都らしい料亭旅館でございます。
有形文化財ならではの雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。

ぜひお近くにお立ち寄りの際は
レストランなどもご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiwk04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180