五条駅, 河原町駅
Tomo222 さん (男性)
2016年1月
2016年6月

京都で挙式することを色々な場面で実感する
人気があり日程の自由度が低い
Tomo222さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ホテルのパッケージとしてまとまっているものと違い、これから内容を詰めていくと費用が上がっていくと思われます。

簡単にホームページで下見してから行きましたが、実際に行ってみると思っていたよりも趣があり良い雰囲気で印象的な式が挙げられそうだと思いました。ただ、当日はゲストにお子さんが多いので心置きなく建物の中を動き回ってもらう訳にはいかないかなと思っています。

実際の結婚式や披露宴のイメージを持ちやすいように設備の見学中に色々な演出をしていただきました。楽しかったです。

濃い味付けは苦手な方ですが、試食させてもらった和テイストのフレンチは丁度良く感じました。幅広い人に楽しんでもらえそうです。

こちらの思いや希望などを丁寧に聞いていただき、前向きに検討することができました。系列の施設も急な話であったにも関わらず快く対応していただき助かりました。

京都市内の繁華街の側なので賑やかな場所です。人通りもそれなりに常にあります。公共交通機関も近くに通っているので問題ありません。ただ京都駅からは離れているのでタクシーチケットなどで対応する必要があります。

(返信日:2016年6月16日)

Tomo222様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿くださいまして

鮒鶴は京都の中でも
料亭旅館をリノベーションした会場でございますので
仰って頂けましたように
京都でしか味わえない結婚式をあらゆる場面で
感じて頂けたことかと存じます。

実際にお越しくださって
予想以上の趣や雰囲気だったと嬉しいお言葉を頂き

結婚式は目に見えないものを進めていくものだからこそ
いかにご見学当日に、おふたりのご結婚式を
イメージして頂けるかが大切だと感じております。
その点を感じて頂けたのであれば、幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomo222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180