五条駅, 河原町駅
しらす☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

写真ではわからない重厚感
少人数用の部屋が少し質素
しらす☆さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

格式高い会場と聞いたことがあるので、さすがにひとつひとつが高めと感じましたが、建物の素晴らしさに加え料理、スタッフの評判の良さも含めると相応なのかなとも思います

エントランスを入った瞬間から、建物の雰囲気の良さに圧倒されました
重要文化財ということで、歴史を感じるポイントがたくさんあり、式場を見るだけでも価値があると思います
挙式会場は鴨川が見えるだけでなく東山が見渡せます。写真で見ると他の式場に比べて簡素な挙式会場かなと思っていましたが、重厚感と景色で充分な雰囲気でした
披露宴会場は、少人数用の部屋は質素な印象は否めませんが、仕方ないのかもしれません。

下見の際、時間がなくて演出についてまで聞く事ができませんでしたし、親族のみなのであまり演出にこだわりはありませんが、和装で人前挙式をしたいと伝えたら三三九度での儀式を提案してくれました。せっかくなので京都らしい演出をしてみたいです

担当してくださった方には見学の段階からいろいろと無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました
遠方からなので、時間もなく見積りをメールで送っていただいたり、費用の面、衣装の面でも相談させていただけて、とても良い印象です

鴨川沿いにあり、5月だったので川床もあり、京都らしさが際立つ立地だと思います京都駅からバスで10分もかからなかったと思うので、新幹線で行くので便利です

しらす☆さんが比較検討した式場

(返信日:2016年6月3日)

しらす☆様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

鮒鶴の歴史ある雰囲気や
周辺の京都らしいロケーションはもちろんでございますが
お料理、スタッフの対応面といった中身の部分を
しっかりと評価頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

これからお打ち合わせがスタート致しますが
ご遠方のおふたりだからこそ、ご負担なくご準備頂けますように
スタッフ一同、しっかりとサポートさせて頂ければと存じますので
どんな些細なことでもお気軽に仰ってくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180