五条駅, 河原町駅
POCOちゃん さん (男性)
2016年5月
2016年5月

料理、アクセス、京都らしさ!!
POCOちゃんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

ベースの金額と思っています。これから色々とオプションをつけたりすると金額が上がってくると思うので、参考程度の金額だと認識しています。

チャペルは屋上にあり、鴨川から見える東山の景色が本当に綺麗でした。雨の時が気になりましたが、雨は雨で風情がある感じになるとスタッフの方がおっしゃっていました。また、天上が高かったので、圧迫感がなく、開放的な雰囲気でした。作りも木造だったので、あったかい雰囲気でした。
披露宴は落ち着いた雰囲気で、出席者と近く、アットホームな感じでした。昔は旅館で宿泊の場所だったらしく、そのような作りのものも残っており、京都らしさを感じました。それほど気にはなりませんでしが、天上が低いので、圧迫感を多少感じました。

披露宴会場に入ったら、多くのスタッフの方が拍手で迎えていただき、模擬体験をさせてもらったのが印象的でした。

前菜、魚、肉を食べましたが、どれも本当に美味しかったです。ナイフとフォークを使うのが苦手な方でも、お箸を用意することができるので安心できました。
シェフが来てくださり、料理の感想や要望があれば対応してくださるという話もされ、シェフの熱意も感じました。

丁寧に説明いただきました。説明の時でも随所に気になる点がないかと聞いてもらい、アットホームな雰囲気で、リラックスして話ができました。
服装なども身なりもきちんとされており、好感が持てました。

京都駅から近いので、大変便利です。京都駅からもタクシーですぐなので、遠方の方でもアクセスが良く、京阪、阪急、JRのどれでもアクセスが良いです。
四条付近は人が多く、ガヤガヤしていますが、四条から歩いてすぐとは思えないほど、落ち着いた雰囲気でした。周りのお店も食べ物屋がたくさんあり、京都らしい和のお店も多いです。
鴨川沿いなので景色や雰囲気も良く、式場までの道も小さな川が流れており、京都らしさを感じることができます。
会場の周りには色々と飲食店があったり、買い物ができる場所があるので、式場の帰りもそれぞれの目的に応じて楽しめるのではないかと思います。

アクセスの良さ、料理の美味しさ、京都らしさをキーワードに式場を探していましたが、自分たちの希望に合う会場だと思います。

(返信日:2016年6月1日)

POCO様

この度はおいそがしい中
会場のご見学へお越しくださった際の
素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中で
おふたりの生涯でかけがえのないご結婚式を
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTで
お手伝いさせて頂けますことを
心より嬉しく感じております。

京都らしい風情ある街並みや
有形文化財でもある鮒鶴の歴史ある雰囲気の中で
心を込めた美しくおいしいお料理などで
大切なゲストの皆様をおもてなし出来ればと存じます。

おふたりにはもちろんのこと
お越しくださるゲストの皆様にとっても
最高の一日をお手伝いさせて頂けますように
精一杯努めてまいりますので
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPOCOちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180