2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
かっ☆ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

少人数専用の会場がある所が良かったです
かっ☆さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

家族挙式を希望しており、見積りも当初の希望金額内におさまりました。

建物は文化財に指定されているだけあって、趣のある佇まいです。昔の建物を残しながら、使いやすいようにトイレなど部分的にリノベーションされています。天井は低かったりしますが、建物内外を見ているだけでも楽しいです。

演出というわけではありませんが、会食会場からのロケーションがとても素敵でゲストの方々にも喜んでいただけそうだなと思いました。

見た目にも美しく、味も美味しかったです。
だいたい結婚式の料理というと、特にフレンチだと同じようなメニューが多いですが、前菜の盛り付けなど趣向を凝らされているのが感じられ、ゲストの会話が盛り上がりそうなお料理だなと思いました。

建物が古いものなので、トイレの場所などすこし分かりにくいのですが、スタッフの方がすぐに案内してくださいました。
見学時も挙式を行なっていたようですが、各所にスタッフが配置されているので、何かあればすぐに対応してくださる感じでした。

京都駅からも近く、鴨川沿いに立地しているので景色もとても良いです。

神社で挙式、参列者は家族だけを希望していたため、それらを叶えられる会場であり、かつ歴史ある建物と素敵なロケーションであるところに心惹かれました。

(返信日:2016年5月26日)

かっ☆様

この度はおいそがしい中、ご見学におこしくださった際の
素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

おふたりにご覧頂いたVIProomという会場は
かっ☆様が仰ってくださいましたように
会場自体に溢れる料亭旅館時代の歴史ある雰囲気や
窓から見える鴨川や東山という京都を代表するロケーションを
お楽しみ頂ける特別なお部屋でございます!

神社での荘厳な挙式と、鮒鶴でのアットホームなご会食を
おふたりの大切なご親族様にお楽しみ頂けますよう
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので
どんなことでも仰ってくださいませ。
かけがえのない一日となりますように
心を込めて、お手伝いさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180