2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
kenpin さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフはダメダメでした。
kenpinさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

高いかどうかは正直なところ分からないが、見積もりが全く参考にならない。
15名という少人数で90万円、料理や装花など足していったら30万くらい増えますよ~といわれ、それならその見積もり最初から出してもらいたい。
こちらが渋っているとお金がないなら親族から援助してもらえと言われ不愉快であった。

少人数の挙式を考えていたので設備としては満足だったが、特段これといってプラス面はナシ。

部屋としては40名が上限だったが15名の予定なので机1つで対応と。

その他控え室などは確認させてもらえず。

オリジナルの演出などの提案は全くなかった。ケーキカットを提案された程度。
もう少し提案力が欲しいところだが担当のスタッフが悪いのか会場のレベルなのかは分からない。

提携先の店舗の方は感じも良く予算から大きく掛け離れることもなく満足。

美味しかった。
ただ、試食したメニューがいくらのものかわからず、見積もりからどれくらい金額が上がるのか不明な点が多い。
見積もりは最低金額との事で1人12,000円でしたが、1人30,000円を超える場合もあるとのことだったがどのコースが何円かというのはその場では教えてもらえない。

見学の際に対応してくれたスタッフは良かったが、押し売り感が強く、2時から見学をして解放されたのは8時過ぎだったので疲れた。
こちらの会場で挙式をする予定だが、実際に担当となったプランナーの対応がひどくこちらの意見は全くの無視(挙式日の日程調整についてはこちらの希望日を全く無視。対象の日が空いてるかどうかの返事も1ヶ月以上放置)で向こうの意見を押し通してくる(具体的にも何もこちらの要望全てを無視している状況。)ため変えてもらうように式場に伝えるつもりです。
全体的にスタッフはあまり良い印象はない。

立地としては悪くない。
ただ京都駅からとなるとタクシー利用が必須です。

あまりにスタッフの対応が悪いため投稿しようと思いました。
スタッフ重視で考えている方は他も当たった上で検討することをお勧めします。

(返信日:2016年6月22日)

kenpin様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

また、おふたりにとって
大切な一日をお預かりさせて頂いているのにも関わらず
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからお打ち合わせをお進め頂く中で
おふたりのお気持ちに添えるような
ご案内をスタッフ一同で心がけて参ります。
大変貴重なご意見をお聞かせ頂けましたこと
心より感謝しております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkenpinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180