五条駅, 河原町駅
まーさるー さん (女性)
2016年4月
2016年5月

料理がすごく美味しい
和風なだけで京都っぽいわけでない
まーさるーさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

結構お高いんだろうなと見学に行ったのですが、立地と設備、スタッフの良さなどを総合すると、思っていたよりもお手頃だと思いました。
ただ基本的なところは手の届く価格にして、オプションや影像関係が割高に感じました。

打ち合わせスペースやトイレ等は改装して綺麗でしたが、建物や会場は古いです。おばあちゃんの家みたいだなと思いました。文化財云々~をしっかりアピールしないと、ただの古い古民家と思われるかもしれません。
でもそれが良いアットホーム感になっているので、高級で格式高い式を望んでいないのであれば程よいのかなと思いました。
チャペルからは山の中に京都の観光地が見え、府外からのお客様には喜ばれると思います。地元の人間にとっては「あんなん小さくてよく見えへんのはつまらん」と思うみたいです。
正面とは反対側の外観は鴨川の対岸に渡らないと見えないので、京都駅から来てそのまま帰るとまず見ることは無いと思います。

自由度が高く、こちらが要望したことは無茶ぶりでない限り大抵料金内で対応してくれる感じでした。
提案もしてくれるので、自分らしい式がしたいという方にはオススメです。
料理に遊びの要素を追加したり、人によって少しずつ変えたりも、追加料金を取らずできるそうです。

衣装・小物は見ていないのでわかりません。
建物が日本建築なので、ここで式を挙げるにはドレスはあまり奇抜なものや派手なのは合わないかなと思いました。

料理はとても美味しかったです。
料理長曰くこちらの要望にはできるだけ応えてくれるそうなので、料理重視の方にはとてもオススメです。
試食の時は二人で1つのお皿を分け合う感じだったので物理的にも精神的にも食べにくかったです。

ほとんどみなさん良い方ばかりでした。ただ、テーブルが汚れているのに完全無視のスタッフもいたので、どうなのかなと思いました。
汚れを避けるように物を置いてきたので、気付いていないわけ無いと思います。

タクシーを使えば何も問題無いです。
京都駅から歩くのは大変です。

ザ・京都!な感じがするのかなと思って見学に行ったのですが、そうでもなかったです。
自由度の高さと料理のおいしさはとても魅力的でした。

(返信日:2016年5月13日)

まーさるー様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして

また、ご見学の際にスタッフの対応面などに関して
ご不快な想いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いた有難いお言葉を真摯に受け止めさせて頂きながら
スタッフ一同、改善へと努めさせて頂きます。

お褒めくださったお料理に関しまして
レストランも営業しておりますので
ぜひ、またお越し頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさるーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180