• エリア 京都府 京都市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

スタッフさんの人柄!会場の雰囲気(^^)(投稿者こやたろうさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

こやたろう さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

衣装小物 未評価

スタッフさんの人柄!会場の雰囲気(^^)

見積もりは予算内で、いろいろと割引や特典もあり満足です。ただ、衣装代や料理のランクによって上下していくと思うので、きちんと相談しながら進めていきたいと思います。

全体的に和モダンで落ち着いた雰囲気の会場でした。文化財ということもあって、日本古来の建築が残っており、どこか懐かしさを感じられる内装でした。挙式会場は三面ガラス戸で鴨川が一望でき、木の温もりと開放感は素晴らしかったです。また、会場にはエレベーターが二つあり、ゲストの小さなお子様やお年寄りの方の移動にも優しく造られており、とても安心です。内一つは日本最古の旧式エレベーターで、初めての驚きと感動で記憶に残っています。

あまり演出に関してはこだわりはなかったのですが、プロジェクターの使用や、その他、様々な演出にもご対応していただけるようなので、後からイメージが膨らんでも安心です。

まだ下見はしておりませんが、エレガントやスレンダー系とお聞きしました。

お料理ですが、一階がレストランとなっており、そこから熱々のお料理をゲストの皆さんに召し上がっていただけることができます。試食もさせていただきましたが、間違いなく美味しいです。料理を重視されている方には、是非お勧めしたいです。また、コース料理ではなく、前菜からデザートまでそれぞれA〜Eまでの選択式で、オリジナルのコースを作ることができます。シェフの方もご挨拶をいただきましたが、とても優しそうな方で、塩加減から焼き加減まで、細部にまでこだわったお料理を作っていただけるとのことです。

担当してくださったスタッフの方は、とても話しやすく、丁寧に会場のご説明をいただきました。そして披露宴会場を見学する際、プレ入場をさせていただきました。入場するとスタッフさん総勢で迎えてくださり、思わぬサプライズでびっくりしました笑スタッフの皆さん、ありがとうございました。

大阪からのゲストが多く、アクセスにはこだわっておりましたが、JR、阪急、京阪ともにアクセスが良く、また、木屋町の川沿いにあるため、ゲストの方にも京都らしさを楽しみながら来ていただけるかと思いました。

(投稿日 : 2016年05月12日)

こやたろう様

この度はご見学へお越しくださいました際の
素敵な口コミをご投稿くださいまして

また、数ある結婚式場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日を
FUNATSURUでお任せ頂けますことを
大変光栄に感じております。

おふたりのゲストの皆様にも
鴨川沿いの風情ある町並みや、東山のロケーションなど
京都ならではのご結婚式をお楽しみ頂けることかと存じます。

これからお打ち合わせがスタート致しますが
おふたりの想いやご希望をカタチにさせて頂くために
スタッフ一同、全力でお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお聞かせくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこやたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日・水曜日(祝祭日は営業)※お電話でのお問い合わせは可能 受付時間土日祝10:00〜19:00、平日12:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す