2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
原田 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

一生忘れられない結婚式になりました。
原田さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

105名で600万を少し超えていました。人数が多いので高いのは仕方ないかと。
しかし、一番最初の見積の段階で「これ以上そんなに上がらないと思います」と言われていたので、正直残念ではありました。「こだわらなければ」などと最初に言ってもらえていたら、気持ちは少し違っていたかと思います。
料理の部分も12000円の一番安い料金になっていて、打ち合わせが始まると「だいたいの方が17000円~18000円にされます」とお聞きしたので、それであれば、見積もそのくらいにしておいてほしかったりと、最初の見積が安かった分残念でした。
10万円の割引があったのはありがたかったです。
一番お金がかかったのは料理・お花でした。上司等もご参列いただくのにささやかではみっともないと思い、料理は良いものにし、お花もそれなりのものにしたらかなり上がったので、ペーパーアイテム・映像関係は自分たちで作成し、削減しました。

会場の雰囲気に一目惚れしました。同世代では真っ白でお洒落なチャペルで結婚式!というのが多い中、鮒鶴さんはレトロでとってもお洒落で和装が良く合う会場です。もちろんドレスにも!なので前撮りを和装で、当日はドレスでしました。
最初の入り口以外はバリアフリーになっていて、お年寄りの方も安心できる会場です。

オープニングムービー等映像関係は主人に任せました。
ご参列いただいた方にも喜んでいただけました。
作るのに時間がかかり、担当のプランナー様にはご迷惑おかけしてしまいましたが、いつも笑顔で対応してくださり、感謝しております。

とても悩みました。ウエディングドレスもカラードレスもとても気にいりました!
一生に1度しか着ないものなので、勇気を出してピンクにして良かったです!

試食会で初めて食べたときに美味しい!と主人とテンションが上がっていました( 笑 )
会社の上司から友人もみなさん喜んでいただけていました!

スタッフの皆様の配慮が行き届いていて、すごく心地よかったです。

交通の便も景色も良く綺麗な場所です。

原田さんが比較検討した式場

(返信日:2016年5月13日)

原田様

この度はおいそがしい中
素敵な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

《一日だけど、一生のこと》との想いで
結婚式をお手伝いさせて頂いておりますが
おふたりにとって、そんなかけがえのない一日に
FUNATSURUをお選びくださいましたことを
大変光栄に感じております。

こだわりを持ってご準備くださった分
ゲストの皆様にもおふたりからのおもてなしのお気持ちが
しっかりと伝わるようなご披露宴になったことかと存じます。

ぜひまた、ご婚礼再現メニューなどもご用意しておりますので
おふたりにお会いできますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて原田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180