2017年 京都府 料理 1位 +
tkmo さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

最高の料理とサービスチームの結束力
式場スタッフの当たりはずれがありすぎ
tkmoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

申込をしたときに提示された見積もりでは必要最低限しか含まれておらず、最終的に200万円アップになった。
予算オーバーとプランナーに伝えて次回の打ち合わせで若干減らせるところがないか相談しようとしていたが、逆に追加の料理を勧められた。

さすが登録有形文化財に指定されているだけあって、趣のあるすばらしい建物でした。
エレベーターは、乗る価値あります。

別フロアの挙式と時間が重なったようで、ドタバタすることもありましたが、気遣っていただきました。

プランナーが橋渡ししかしてくれなかった。ただの作業。
当日の司会者とキャプテンの段取りが非常にうまく、すばらしかった。
また、カメラマンの方もこちらの要望を取り入れてくれて記録にも記憶にも残る撮影をしていただいたと思います。

ドレスはセンスのいいドレスがたくさんあり、悩みました。提携先の衣装なので高かったのかはわかりませんが、申込時の見積もりよりは値段は上がりました。
両親の衣装もレンタルをさせていただきましたが、衣装会社のスタッフの気遣いはすばらしかったです。

試食会に参加しましたが、プリフィックスコースでカスタマイズできるのがウリなのに試食できたのは会場お勧めの料理中心でイメージがしにくかった。
料理がすばらしいという点が決めた理由のひとつでしたが、試食は幅広くできたほうがいいと思います。
参加者の皆様料理大絶賛でよかったです。

写真撮影スタッフ、ビデオ撮影スタッフ、お花屋さん、衣装屋さん、ペーパーアイテムの会社、スタイリスト、司会者、当日のサービススタッフ皆様いろいろ気遣ったいただきどれもすばらしかったです。
式場スタッフは電話の応対、電話の取次もうまくできない人がいたりスタッフの質に差がありすぎ、当日を迎えるまで相当不安でした。

京都駅からのアクセスに関しては若干不便だが、阪急・京阪からは徒歩圏内。
京都駅からもタクシーでも1000円以下で来れるので便利だと思います。

挙式費用が高いのは安心感を保障してくれるものだと思っていました。
結果的にすばらしい式になりましたが、打ち合わせの段取りが悪く当日まで不安だらけでした。

tkmoさんが比較検討した式場

(返信日:2016年3月24日)

tkmo 様

改めましてご結婚おめでとうございます!
おふたりの晴れの日に携わらせていただけましたこと
パートナースタッフ共々大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

当館は国の有形文化財に指定をされておりますので
数ある京都の会場の中でも随一に京都の歴史・京都らしさを
感じていただけたことと存じます。
そして、「サービスチームの結束力」についてお褒めのお言葉を
頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
ご当日、おふたたりに成り代わってゲストの皆様をおもてなしさせて
いただくのは私共スタッフなので、おふたりのゲストの皆様に対する
想いが届きますようにと想いを込めてご対応させていただきました。
ただ、ご結婚式当日を打ち合わせからご一緒に創り上げていくスタッフに
対して残念な想いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご結婚式というご当日までカタチのないものだからこそ、
今一度スタッフ一同皆様にとって分かりやすいご案内であったり
引継ぎであったりお電話対応に努めさせていただきます。
貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。

これからもFUNATSURUはこの木屋町に在り続けます。
おふたりの帰ってこられる場所として
おふたりを見守り続けていきますので
今後共末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

どうぞ末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkmoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180