2017年 京都府 料理 1位 +
kt1986 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年2月

アットホームな落ち着いた雰囲気
天井が低く、プロジェクターが見にくい
kt1986さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

鴨川沿いで京都らしい古風な落ち着いた雰囲気がある場所で、アットホームな会場でした。教会は鴨川に向いてバージンロードがあり、外が見えるので開放的でした。

生い立ちムービーで新郎が新婦に内緒のメッセージを入れてあり感動的でした。和装も洋装もあう会場で、絵になりました。

前菜から非常に鮮やかな色使いで、どうやって作っているのか驚く感じの立体的な料理もあり、見て楽しい食べて美味しいお料理でした。パンも自家製?で種類がたくさんあったのでついつい食べ過ぎてしまう感じでした。

噂に聞いていた通り、気遣いがすばらしいスタッフが多く、飲み物のオーダー等ストレスなく気持ちよく聞いてくださいました。拍手や演出もスタッフ総出でしていて、会場の一体感がありました。

招待状に京都駅からタクシーチケットを入れておいてくれたので、快適に会場に迎えましたが、駅からは少し歩きます。

横に長い会場だったので、新郎新婦の登場やプロジェクターが見にくい席がありました。

(返信日:2016年2月27日)

kt1986 様

この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTのご結婚式に
ご参列いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館のこだわりに「お料理」と「スタッフ」がございますので
kt1986様に高くご評価いただけましたこと大変嬉しく思います。
新郎新婦様が「ゲストの皆様のために」と一生懸命考えて選ばれたお料理。
ご堪能いただけましたでしょうか。
当館はブイヨン等を一からお作りし、素材に拘っており、
皆様にご満足いただけるお料理のご提供に努めておりますので
御楽しみいただいておったのであれば幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご当日新郎新婦様に成り代わってゲストの皆様を
おもてなしさせていただくのは私共スタッフだと考えております。

おふたりのゲストの皆様に対する想いをスタッフが汲み取り
ゲストの皆様におもてなしというカタチで還元できればと思ってます。
ゲストの皆様のご満足度が新郎新婦様のご満足度に直結すると思うので
きっとkt1986様のお気持ちをお聞きになられた新郎新婦様も
とてもお喜びになられることと存じます。
そんな素敵なご結婚式に携わらせていただけましたこと
大変嬉しく思います。

当館はレストランを併設しておりますので、kt1986様の
特別な日や記念日にまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
またkt1986様とお会いできますこと楽しみにしておりますので
今後共末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkt1986さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180