五条駅, 河原町駅
マチルダちるこ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年2月

伝統ある建物をリノベーションした会場
ドリンクが出てくるのがすこし遅かった
マチルダちるこさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

古くて歴史を感じる建物や、ドラマや映画でしか見たことのないような格子のエレベーター、鴨川を見晴らせる式場での挙式など、どこをとっても京都らしく素晴らしい雰囲気と設備でした。

披露宴では、当日の様子を反映させたプロフィールムービーがあり、受付や挙式の様子がさっそく盛り込まれていた映像には会場にいた全員が驚いていました。とても良い演出だったと思います。

キャビアが盛られた前菜などもあり、品数も多くフレンチメインのお料理でどれも大変おいしくボリュームも丁度良かったです。

全体的にはみなさんとても気持ちのいいサービスでしたが、招待客も多く大変だったのでしょうか、頼んだドリンクがなかなか来なくて何度かもう一度頼むことがあり、少し残念に思いました。

自宅からとても近いこともありましたが、阪急河原町駅からも歩いていくことができ、バスの本数も沢山あり京都駅からバスでも気軽に行けるのでとてもアクセスが良かったです。

(返信日:2016年2月20日)

マチルダちるこ 様

この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTのご結婚式にご参列
いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館は146年の歴史ある元料亭旅館でございますので館内の各所に
歴史を感じていただける場所がございます。
なかなか目にすることのない蛇腹のエレベーター、当館の外観等
まさに京都らしい景観が広がっております。
マチルダちるこ様が当館の設備をお気に召していただけましたこと
大変嬉しく思います。

また、新郎新婦様がゲストの皆様にお喜びいただきたいとお選びに
なられたムービーの演出、お料理に関しましても、大変嬉しいお声を
頂戴でき新郎新婦共々嬉しく思っております。

ただ、ドリンク提供が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。
楽しみにドリンクをお待ちいただいておったにも関わらず
ご期待にお応えできなかったこと大変残念に思います。
今一度、スタッフの教育に力を入れて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

当館はレストランを併設しておりますので、マチルダちるこ様の
特別な日や記念日にぜひお越しいただければ幸いでございます。
マチルダちるこ様とお会いできますことスタッフ一同
お待ち申し上げております。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチルダちるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180